Хотели бы Вы иметь Библию в своем мобильном? |
Хотелось бы для начала иметь мобильный... |
|
0% |
[ 0 ] |
Мой мобильник старенький, не потянет... |
|
0% |
[ 0 ] |
Да что там на экранчике разглядишь? |
|
7% |
[ 1 ] |
Да |
|
7% |
[ 1 ] |
Нет |
|
85% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
|
Гридчина Юлия
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 3446 Откуда: Тула
|
Сообщение №31 / 12 Дек 2007 15:33 |
|
|
Ох, елки! А я только что с конференции вернулась, где подводили итоги проведения Года Русского языка. _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №32 / 12 Дек 2007 15:37 |
|
|
Гридчина Юлия писал(а): | А я только что с конференции вернулась, где подводили итоги проведения Года Русского языка | Ну и как итоги? Результаты влияния "албанского" языка на великий и могучий обсуждались? _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №33 / 12 Дек 2007 15:44 |
|
|
Это не здесь. Могу темочку создать. _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Солонинка
|
Сообщение №34 / 12 Дек 2007 20:46 |
|
|
Потрясно! Я вообще вижу что нам навязчиво НАВЯЗЫВАЮТ религию как таковую и при помощи любых средств. А вы спорите можно ли её слушать по мобильнику. Для них без разницы как это будет сделано и где ты будешь это слушать, важно что ты уже слушаешь а там дело за малым - приходи и кланяйся, неси бобосы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гейван Александр
|
Сообщение №35 / 12 Дек 2007 22:20 |
|
|
Стас, привет. Я думаю что тебе с такими взглядами приходится крайне тяжело жить, поскольку практически все ежедневно происходящее вокруг нас представляет собой именно это самое навязчивое навязывание дабы мы веселее развязывали свои вязанки бабосов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №36 / 12 Дек 2007 22:24 |
|
|
Гейван Александр писал(а): | ... дабы мы веселее развязывали свои вязанки бабосов. |
Эх ма ... кабы денег тьма !!!
Где бы взять эти вязанки - да жалко что ли ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комаров Валерий
|
Сообщение №37 / 12 Дек 2007 23:20 |
|
|
Достаточно интересно мне следить за развитием тем в разделе "Религия" . Специально потратил некоторое время на внимательный просмотр.
Далее - исключительно личное мнение:
Модератор -на своем месте. Дай бог ему здоровья и дальнейшего совершенствования в вопросах религии - он здесь явно профи.
Но активность в постановке вопросов и умелое продвижение своей позиции меня слегка напрягли. К примеру, в этой теме присутствует, ИМХО, открытая реклама определенного ресурса (о как загнул )
Хотя для кого-то то, что я называю Библию (или ссылки на нее в любой форме) "ресурсом", может показаться оскорблением. Заранее извиняюсь.
Коротко:беседы о религии - это одно. Проповеди - совершенно другое. В некоторых постах в экрана просто "звучит" проповедь.
Надеюсь, без обид? _________________ С уважением
Комаров Валерий
Градчаны 75-80 гг
СШ №32 выпуск 80г, 10"А" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №38 / 13 Дек 2007 06:17 |
|
|
Комаров Валерий писал(а): | Дай бог ему здоровья ... |
Это тоже ктонить может принять за проповедь
Я думаю к любым начинаниям человек приходит сам (правда когото можно ненавязчиво направить....)
согласен? _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 348 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
|
Сообщение №39 / 13 Дек 2007 09:10 |
|
|
Стас Солонинка писал(а): | ...вижу что нам навязчиво НАВЯЗЫВАЮТ религию как таковую и при помощи любых средств. |
А я вот вижу, как нам навязчиво НАВЯЗЫВАЮТ пить пиво, хоть телевизор не смотри. И постоянно навязывают что-то покупать, хоть в магазин не ходи. А на сигаретных пачках постоянно навязывают, что курение опасно для здоровья...
Комаров Валерий писал(а): | Дай бог ему здоровья |
Спасибо
Комаров Валерий писал(а): | ...и дальнейшего совершенствования в вопросах религии |
Лучше сказать так: дальнейшего духовного роста (в познания Бога и Его воли). Но идея понятна. Спасибо ещё раз _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №40 / 13 Дек 2007 09:19 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | А я вот вижу, как нам навязчиво НАВЯЗЫВАЮТ пить пиво, что-то покупать... |
вот я и говорю, что каждый по своему с ума сходит _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комаров Валерий
|
Сообщение №41 / 13 Дек 2007 09:37 |
|
|
О чем тут спорить? Мы все люди нормальные
Не в провокацию, а к слову:
Говорить об отношении к Богу, религии, вере и т.п. лично мне всегда было легче с людьми, к религии отношения не имеющими. В них еще есть некое сомнение, они слушают аргументы и доводы.С теми, кто сделал Бога,религию,веру (нужное подчеркнуть) делом жизни, сложнее общаться в тысячу раз. Особенно меня впечатлил один "свидетель Иеговы" . Сутки в одном купе - это было что-то. _________________ С уважением
Комаров Валерий
Градчаны 75-80 гг
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №42 / 13 Дек 2007 09:59 |
|
|
Комаров Валерий писал(а): | н "свидетель Иеговы" . Сутки в одном купе - это было что-то. |
Да-а-а не завидую
а мне с ними нравиться разговаривать, они такие умиленные лица делают...
а ты им говоришь что они не правы.... _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комаров Валерий
|
Сообщение №43 / 13 Дек 2007 10:08 |
|
|
А они тебе: "Так Богу угодно". И все - тупик в общении. При этом святые книги мужик цитировал на память и по несколько минут.
Вот ему -точно наладонник не понадобится.
Если серьезно: компьютеры - это большая часть моей жизни и профессии. Но читать я люблю именно печатный источник. С экрана мне ОЧЕНЬ неудобно. _________________ С уважением
Комаров Валерий
Градчаны 75-80 гг
|
Вернуться к началу |
|
|
Тащилин Владимир
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 787 Откуда: г. Москва
|
Сообщение №44 / 13 Дек 2007 11:09 |
|
|
Результаты голосования впечатляют Видать только автор темы хочет иметь библию в мобильнике _________________ Миловице, выпуск 1988 год, 10 "Б" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №45 / 13 Дек 2007 15:26 |
|
|
Цитата: | Особенно меня впечатлил один "свидетель Иеговы" . Сутки в одном купе - это было что-то. | А мы когда на встречу в Минск ехали с Саней Сурдиным в одном купе сидели с.... кажется баптистом.Классный парень оказался! Отлично пообщались,попили,попели! Никому не навязывал свое мнение о Боге,а отношение к своей общине у него вполне трезвое и практичное.Община дает ему право работать за границей и получать вполне приличные деньги,которые он возит к своей семье в Белоруссию.Честный,открытый парень,который отдает ....% от своего заработка своему пастору за возможность работать за границей.Прекрасные деловые отношения.Только вот Бог здесь абсолютно не при чем. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Солонинка
|
Сообщение №46 / 13 Дек 2007 20:55 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | Стас Солонинка писал(а): | ...вижу что нам навязчиво НАВЯЗЫВАЮТ религию как таковую и при помощи любых средств. |
А я вот вижу, как нам навязчиво НАВЯЗЫВАЮТ пить пиво, хоть телевизор не смотри. И постоянно навязывают что-то покупать, хоть в магазин не ходи. А на сигаретных пачках постоянно навязывают, что курение опасно для здоровья...
|
Будет тема про пиво поговорим и про пиво а пока тема про библию в мобильнике. И если пиво это просто пиво, то книжка библия преподносится как что то нечто и не как бы не совсем земное покрайней мере текст в ней. Так что нескладушки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 348 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
|
Сообщение №47 / 14 Дек 2007 08:45 |
|
|
Ты просто рекламы пива смотрел невнимательно...
Там это тоже предлагается как почти что неземное... наслаждение...
Ну а если серьезно, то разговор о Библии в соответствующем разделе и соответствующей теме, - навязыванием не считаю. Поскольку всегда есть свобода и выбор - в раздел не заходить, темы не читать. Если неинтересно. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №48 / 14 Дек 2007 10:54 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | свобода и выбор - в раздел не заходить, темы не читать. Если неинтересно. |
Железная логика
Сергей, что представляет собой -м-м-м-м .....творение Хаббарта ?
по твоему мнению ? _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №49 / 14 Дек 2007 11:00 |
|
|
Ну, там, имхо, никакой религии (и Бога), сплошные психотехники.
Работа с мозгами и душой. За деньги. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №50 / 14 Дек 2007 11:20 |
|
|
Саенталогия (так кажется называется?) _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комаров Валерий
|
Сообщение №51 / 14 Дек 2007 11:28 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | Ну, там, имхо, никакой религии (и Бога), сплошные психотехники.
Работа с мозгами и душой. За деньги. |
Однако какой успех
Кстати, я всегда удивлялся спокойствию (если не сказать равнодушию) РПЦ к технологиям. По обсуждаемой теме: реализация, условно говоря, проекта "электронная библия" - очевидная задача технологов РПЦ. Но, почти наверняка и здесь православная церковь будет "опираться на самотек" и усилия энтузиастов. _________________ С уважением
Комаров Валерий
Градчаны 75-80 гг
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №52 / 14 Дек 2007 13:34 |
|
|
Волков Андрей писал(а): | Саенталогия (так кажется называется?) |
Сайентология
Комаров Валерий писал(а): | Однако какой успех |
Успех? Где? У кого? У сайентологов? Что-то не вижу никакого успеха. Да, деньги там крутятся немалые, народу поназадействовано. А вот успех... Не вижу.
Цитата: | ...всегда удивлялся спокойствию (если не сказать равнодушию) РПЦ к технологиям. |
По моему РПЦ довольно активно использует разные современные технологии, в частности, у них очень много качественных интернет-сайтов. Так что никакого равнодушия тут не видно. Впрочем, аналогично активны и католики и протестанты. А также представители других религий. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №53 / 14 Дек 2007 14:30 |
|
|
даже здесь, по религии на всех темах почти 450 сообщений _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Комаров Валерий
|
Сообщение №54 / 14 Дек 2007 14:33 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | Что-то не вижу никакого успеха. |
Это ведь как кто смотрит ( "имеющий ухо да услышит", можно спокойно перефразировать и на "увидит" )
По моему, успех налицо. Сколько лет этой секте? меньше полувека?
А количество адептов... А деньги. Так что если брать некое соотношение по времени к масштабам и привлеченным средствам - ИМХО, проект успешный. _________________ С уважением
Комаров Валерий
Градчаны 75-80 гг
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №55 / 14 Дек 2007 23:10 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | Поэтому в начале январе 2007 года в Ростовской христианской церкви было принято решение организовать разработку java-программы, обеспечивающей работу с текстом Библии в мобильном телефоне. В качестве образцов были использованы зарубежные программы PhoneyBible и GoBible. И, в результате двухмесячной работы, на свет появилась jБиблия (jBible). |
Сергей, а ты конкретно имеешь отношение к разработке этого продукта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Солонинка
|
Сообщение №56 / 14 Дек 2007 23:17 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | Ты просто рекламы пива смотрел невнимательно...
Там это тоже предлагается как почти что неземное... наслаждение...
Ну а если серьезно, то разговор о Библии в соответствующем разделе и соответствующей теме, - навязыванием не считаю. Поскольку всегда есть свобода и выбор - в раздел не заходить, темы не читать. Если неинтересно. |
Библия и пиво это достойное сравнение. причём прошу заметить не я сравнил.
Ну а что касается не заходить и не читать. Хотелось бы уточнить это указангие модератора или человека не желающего отвечать на резкие вопросы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тащилин Владимир
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 787 Откуда: г. Москва
|
Сообщение №57 / 14 Дек 2007 23:21 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | навязыванием не считаю. |
Учитель наш! Считаю!!! _________________ Миловице, выпуск 1988 год, 10 "Б" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №58 / 17 Дек 2007 11:59 |
|
|
Библия в мобильном телефоне: проект Русской Православной церкви
25.05.06 | РПЦ уходит в мобильные телефоны
Тематический контент для мобильных телефонов начала продавать Русская Православная Церковь.
В Интернете запущен первый проект православного мобильного контента. Запуск проекта под названием «Образок» приурочен к празднику Входа Господня в Иерусалим, который РПЦ отмечает 16 апреля. Отправив короткое sms-сообщение на специальный номер, абоненты могут получить на свой мобильный телефон цитаты из Библии, мелодии церковных песнопений и изображения икон. Проект создан московской компанией «Зебра Телемаркетинг» при поддержке храма мученицы Татианы при МГУ им. М. В. Ломоносова и информационной поддержке газеты «Церковный вестник». Название проекта — «Образок» — можно воспринимать как хороший, правильный образ — «ОбразОК» — отмечают его создатели.
Стоимость услуг для абонентов — среднерыночная: 0,1 за цитату из Библии по SMS и 0,9 за мелодию или икону. Доступен контент абонентам операторов «большой тройки» на всей территории России.
Создатели проекта не ожидают больших доходов и планируют тратить их на развитие — например, на создание java-игр на православную тематику. Не будет и активной рекламной компании. Другие участники рынка контента также не предрекают проекту успеха: основным потребителем VAS-услуг являются подростки, которым такого рода контент не будет интересен — они предпочитают развлекательную и «модную» информацию.
Верующие преобладают среди людей старшего поколения — они используют телефоны только для разговоров, а у многих и вовсе нет мобильника. «Можете ли вы представить себе бабушку-пенсионерку, которая достает из кармана современный телефон с цветным дисплеем и полифонией — из динамиков звучит церковный хор, а на дисплее — изображения святых? — говорит представитель одной из компаний, занимающихся продажей контента. — Я лично могу сделать это с большим трудом. С социальной точки зрения идея достойна уважения, но с точки зрения бизнеса — это провал. Такой контент должен, по идее, вообще быть бесплатным и финансироваться за счет РПЦ, однако церковники никогда не упустят возможности урвать хоть копейку».
Источник http://www.imageline.ru/news/2006/0512.html _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №60 / 17 Дек 2007 12:05 |
|
|
Компания Estilat объявила о предоставлении своим пользователям нового пакета услуг - "Ramadan Kareem". Владельцы мобильных телефонов смогут по своему выбору получать аудио- или SMS-сообщения, содержащие отдельные аяты Корана и хадисы Пророка. Пользователь может подписаться на оба вида рассылок. При желании он сможет получать их и по окончании Рамадана. Кроме того, желающие могут заказать для своих телефонов "обои", заставки и приветствия религиозного содержания.
21.10.2004
Источник: http://www.podrobnosti.ua/ptheme/mobile/2004/10/21/153275.html
Обратите внимание на дату! _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|