Хотели бы Вы иметь Библию в своем мобильном? |
Хотелось бы для начала иметь мобильный... |
|
0% |
[ 0 ] |
Мой мобильник старенький, не потянет... |
|
0% |
[ 0 ] |
Да что там на экранчике разглядишь? |
|
7% |
[ 1 ] |
Да |
|
7% |
[ 1 ] |
Нет |
|
85% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
|
Ирюпин Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 348 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
|
Сообщение №1 / 29 Ноя 2007 13:13 |
|
|
Чтение книг на компьютерных мониторах приобретает сегодня все большую популярность. Вид людей, уткнувшихся, вместо журнала или книги, в экран своего карманного компьютера (КПК), стал привычным даже в общественном транспорте. Разумеется, владельцев КПК пока что немного, а вот сотовые телефоны есть почти что у всех. И если телефон поддерживает технологию Java, то в интернете существует множество сайтов, с которых можно пополнить свою мобильную библиотеку.
А как обстоит дело с Библией – Книгой Книг? Можно взять, к примеру, бесплатную программу Book Reader, затем найти текст Писания в электронном виде и, разобравшись что к чему, изготовить себе «мобильную Библию». Однако, для этого нужно иметь определенные навыки работы с электронными текстами. Да и компьютер необходим... В итоге, сложность задачи может задавить любое желание достичь её решения.
Однако, как было бы удобно, – иметь в своем мобильном телефоне полный текст Священного Писания, с поиском, закладками и возможностью легко перейти к выбранной книге/главе/стиху!
Поэтому в начале январе 2007 года в Ростовской христианской церкви было принято решение организовать разработку java-программы, обеспечивающей работу с текстом Библии в мобильном телефоне. В качестве образцов были использованы зарубежные программы PhoneyBible и GoBible. И, в результате двухмесячной работы, на свет появилась jБиблия (jBible).
Обеспечивает: отображение текста Библии, быстрый переход к выбранной главе/книге/стиху, работу с закладками (сделать закладку, перейти к закладке), поиск. Запоминает место, на котором закончили читать и вышли из программы.
Требования к телефону: поддержка Java (MIDP-2.0, CLDC-1.0) + наличие свободной памяти (2,18 Мб для всей Библии).
Распространение: по лицензии GNU GPL. То есть, эту программу можно совершенно свободно использовать, копировать и распространять, а также изучать её исходный код и вносить в него изменения. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 3446 Откуда: Тула
|
Сообщение №2 / 10 Дек 2007 15:28 |
|
|
Я еще недели три назад выбрала бы в качестве ответа первую позицию. теперь мобильник есть. Зачем он нужен - понятно. Хотя чаще всего я его использую как будильник пока. Но вот нужна ли мне там Библия? Насколько я понимаю, такая необходимость возникнет в том случае, если у человека вообще есть потребность всегда иметь при себе Библию. Не так ли? В любой форме. _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 348 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
|
Сообщение №3 / 11 Дек 2007 07:05 |
|
|
Совершенно верно. jБиблия весьма востребована среди христиан, которые постоянно читают и изучают текст Священного Писания. Гостевая книга сайта, откуда можно скачать jБиблию (и соответствующая тема форума), полна благодарственных записей.
Кстати, Ваш покорный слуга является координатором и соразработчиком в этом проекте. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №4 / 11 Дек 2007 09:07 |
|
|
Сергей, я считаю, что чтение библии (как и молитва) должно происходить м-м-м-м я бы сказал не в транспорте и вдумчиво, с толком, а о чем можно задуматься и проанализировать когда тебя толкают пассажиры или переходишь улицу уткнувшись в мобильник ?
однозначно нет! _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №5 / 11 Дек 2007 09:30 |
|
|
Переходить улицу, уткнувшись в книгу или в мобильник - одинаково опасно. Читать книгу или с мобильника, когда тебя толкают пассажиры - одинаково неудобно.
Но если сидишь, к примеру (в метро или маршрутке). И ехать тебе ещё 30-40-60 минут?... Или вдруг мысль пришла, захотелось проверить или освежить какой-то момент Библии в памяти? Но книги под рукой-то и нету... А мобильник всегда под рукой (у большинства, наверное).
Кроме того, в электронной Библии есть поиск. А в обычной книге, его, разумеется, нет. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №6 / 11 Дек 2007 09:43 |
|
|
Я выразил свое мнение к чтению не только библии, но и в общем.
читать при движении транспорта просто вредно с медицинской точки зрения, так же как и лёжа, и когда кушаешь...
зрение потом ни библия ни другая литература не восстановит. _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №7 / 11 Дек 2007 10:01 |
|
|
Волков Андрей писал(а): | чтение библии (как и молитва) должно происходить м-м-м-м я бы сказал не в транспорте и вдумчиво, с толком |
Прежде всего именно с этой точки зрения не считаю это необходимым. Хотя, безусловно, есть люди, для которых возможность любое удобное время "нырнуть" в тест, что-то проверить, уточнить, сопоставить - значима. Тогда под рукой должен быть необходимый текст. Будь то Библия или англо-русский словарь. _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Солонинка
|
Сообщение №8 / 11 Дек 2007 21:14 |
|
|
Бред |
|
Вернуться к началу |
|
|
victoria tumilovich
Гарнизон: Божий Дар
|
Сообщение №9 / 11 Дек 2007 21:26 |
|
|
Стас, было бы неплохо, чтобы ты адресовал свое пусть и короткое, но оценочное высказывание кому-нибудь конкретно, тогда есть возможность, что тебе ответят. А засорять пространство вообще - какой смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрова Марго
Возраст: 58 Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 594 Откуда: Киев
|
Сообщение №10 / 11 Дек 2007 22:08 |
|
|
Полностью согласна с Волковым Андреем!
Вообще считаю, чтение Библии - процесс очень ....интимный, что ли (другого более точного слова не подберу! только ты и Книга!) А переходить на чтение в общественном месте - не понимаю, чтО из этого можно для своего сердца в такой обстановке найти? Разве что ознакомиться с текстом, но это же не ТОТ случай! _________________ Божи Дар, 1976-1981 (выпуск 1983г.)
Украина, г. Киев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзык Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 159 Откуда: Московская обл., г.Ступино
|
Сообщение №11 / 11 Дек 2007 22:11 |
|
|
Сергей, а почему только библию, я не отказался бы от Корана и Торы и чтоб они переключались, как СИМ-карты. Ну это так...
А Библия и др. священные писания, я считаю, должны быть на столе. И читать их надо вдумчиво и не в торопях. _________________ 1973-1978 гг.(1-5 кл.СШ №30) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №12 / 11 Дек 2007 22:11 |
|
|
Стас Солонинка писал(а): | Бред |
Стася, это ты обо мне? Или о мобильном? _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Солонинка
|
Сообщение №13 / 11 Дек 2007 22:44 |
|
|
Виктории:
Конкретно обращаться не буду, т.к. считаю эту тему вообще навязыванием религии и такой ненавязчивой рекламой да ещё обставленной грамотно, с голосованием. И почему бы не вставить туда ещё один вопрос "категорически проитв", пусть возможно я буду и один но за то будет демократично.
Юлии:
Юлечка, кто кто а ты прекрасно понимаешь, что это относится к теме вообще.
А почему бы например не провести опрос "конституция на мобильном" Ведь это закон по которому мы живём, хотя нам пытаются навязать жить по библии. Возможно это для когото и закон |
|
Вернуться к началу |
|
|
victoria tumilovich
|
Сообщение №14 / 11 Дек 2007 22:47 |
|
|
Стас, теперь понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №15 / 11 Дек 2007 23:12 |
|
|
Стас Солонинка
Стас, не кипятись. Лучше посмотри - сколько людей с тобой согласно, или высказались именно в том же духе, что и ты. Я с тобой также согласен полностью ... это глупость - читать Библию таким образом, как предлагается. Но, увы ... увы ... это явление из разряда ДОМа-2 или Фабрики звёзд. Гламурненько и ненапряжённо ... дискотеки в католических храмах и т.п. и т.д. Просто наступило такое время, когда гонят и гонят новые прдукты и идеи, совсем не задумываясь например о том, что потомкам тех, кто сегодня с умным видом насаждает поп-культуру и ... ну пусть будет - толерантное (жутко не люблю это слово), отношение к жизни ... поэтому реагировать так болезненно не стоит. и смешивать два понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ с бизнесом на этом ... не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №16 / 12 Дек 2007 08:32 |
|
|
Иваныч, а при чем тут бизнес? _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №17 / 12 Дек 2007 09:20 |
|
|
Я думаю, что речь не о бизнесе, это безусловно. А вот наша неготовность и неприятие всяких новомодных штучек (дискотек, в том числе) по отношению к религии безусловно имеет место быть. Если абстрагироваться от конктерного программного продукта, разработчиков которого в том числе является Сергей, насколько все это действенно? Молодежь - она едь вся обвешана приборами. Наверняка кто-то в плеере Библию слушает как аудиокнигу. _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №18 / 12 Дек 2007 09:29 |
|
|
Не кто-то а весьма многие. И не только молодежь, но и христиане среднего возраста (знаю таких), покупают, к примеру, тот же Sony Ericsson серии Walkman, "загоняют" туда аудиозапись Нового Завета и слушают (скажем, по дороге на работу). Сам себе скоро такой куплю
Насчет же дискотек в храмах - это, простите совсем другая тема. А уж всякие ДОМ2 и Фабрика звезд - к религии, по-моему, вообще никакого отношения не имеют _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №19 / 12 Дек 2007 09:32 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | А уж всякие ДОМ2 и Фабрика звезд -к религии, по-моему, вообще никакого отношения не имеют |
Согласна. _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №20 / 12 Дек 2007 11:54 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | Иваныч, а при чем тут бизнес? |
Люди, которые обращаются к текстам при посредстве мобильных устройств, КОНЕЧНО "НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ", а пользуются этими ресурсами абсолютно бесплатно.
Да, Серёжа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №21 / 12 Дек 2007 11:55 |
|
|
Гридчина Юлия писал(а): | Ирюпин Сергей писал(а): | А уж всякие ДОМ2 и Фабрика звезд -к религии, по-моему, вообще никакого отношения не имеют |
Согласна. |
К религии не имеют - это верно, я говорил о принципах привлечения аудитории ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марат Ахмеров
|
Сообщение №22 / 12 Дек 2007 11:58 |
|
|
Иван Иванович писал(а): | КОНЕЧНО "НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ", а пользуются этими ресурсами абсолютно бесплатно. |
Ето чего Иваныч ирония ??
Так и есть - не платят
Более того ты и множество книг начиная от УК и конституции и до популярных авторов можешь скачать и читать
Я в коммандировках так и делаю - если зарядить есть откуда -а то смарт акумултор сажает почем зря _________________ Оломоуц - Либава 75-77 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №23 / 12 Дек 2007 12:09 |
|
|
Иван Иванович писал(а): | Люди, которые обращаются к текстам при посредстве мобильных устройств, КОНЕЧНО "НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ", а пользуются этими ресурсами абсолютно бесплатно.
Да, Серёжа? |
Я не готов "расписаться" за все тексты, которые предоставляются "при посредстве мобильных устройств" (хотя, насколько знаю в сети полно бесплатных текстов).
А если речь идет именно о jБиблии (Библии в мобильном) - то, разумеется, и программа и сам текст Библии предоставляются пользователям совершенно бесплатно. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №24 / 12 Дек 2007 12:11 |
|
|
Аудизапись Евангилие это немного не то же самое, что текст на экране мобильного. И всё-равно, слушать можно только прочитав ... это не то же самое. что прослушать литературное произведение. Скажем ни у кого не вызовет сомнений, что ... ну скажем теорию относительности можно выучить с экрана мобильника или с ауди диска... Так и с Библией ... Я, например не очень представляю себе, как это возможно ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №25 / 12 Дек 2007 12:23 |
|
|
Марат Ахмеров писал(а): | Иван Иванович писал(а): | КОНЕЧНО "НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ", а пользуются этими ресурсами абсолютно бесплатно. |
Ето чего Иваныч ирония ??
Так и есть - не платят
Более того ты и множество книг начиная от УК и конституции и до популярных авторов можешь скачать и читать
Я в коммандировках так и делаю - если зарядить есть откуда -а то смарт акумултор сажает почем зря |
И время скачивания не оплачивается никак ... да?
Только батарейка садится ... и всё ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
victoria tumilovich
|
Сообщение №26 / 12 Дек 2007 12:40 |
|
|
Если отбросить экономический аспект (а он ведь присутствует), то Библия в телефоне - не мой вариант. У меня очень своеобразные отношения с техникой, пусть и умной. Книги я люблю больше.
Когда вижу человека, уткнувшегося в мобильный, понимаю, что вся жизнь, которая есть вокруг проходит почти незамеченная им, т.к. поле его внимания уменьшается до размеров экранчика.
Другое дело, если иметь в мобильном Библию как справочник, чтобы свериться при случае или по работе кому-нибудь может потребоваться. У меня таких экстренных случаев не бывает.
И потом, то, что мне нужно - уже внутри меня, а выдергивать цитаты - не мой метод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волков Андрей
|
Сообщение №27 / 12 Дек 2007 12:48 |
|
|
Есть выражение:
Каждый с ума сходит по своему.
вот на срочной службе мне захотелось прочитать весь Устав, просто как книгу, не заучивая статьи, и прочитал, и мне ПОНРАВИЛОСЬ !
захочеться прочитать Конституцию, прочитаю.
так же думаю и с Библией и с Кораном, но все равно буду ЧИТАТЬ и читать Книгу (именно с большой буквы), а не слушать, или вглядываться в мобильник.
Вспомните, когда читаешь то ты видишь картины читаемого. _________________ 58767, 1986-1988
Богосудов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №28 / 12 Дек 2007 15:22 |
|
|
Волков Андрей писал(а): | все равно буду ЧИТАТЬ и читать Книгу (именно с большой буквы), а не слушать, или вглядываться в мобильник. |
ППКС!
Книгу надо читать,а по мобильнику разговаривать.А уж Библия - это именно Книга,а не контент для мобильника. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №29 / 12 Дек 2007 15:27 |
|
|
А что такое ППКС? _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №30 / 12 Дек 2007 15:32 |
|
|
Подписываюсь под каждым словом! _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|