|
Пушкар Валерий
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.12.2014 Сообщения: 11 Откуда: Кривой Рог Гарнизон: п/п80990, годы службы 1986-1988 Мишов-Боровно
|
Сообщение №4141 / 31 Дек 2014 13:40 |
|
|
Доброго здравия всем!
на 14 стр форума Андрей Степаненко писал: - На счет каросы: Леш это было еще до того как пазик рассадили, помоему на первом году моей службы а может я ошибаюсь! А паз при тебе вышел из строя? Его наверно до самого вывода потом не наладили? Господин Вишняков, поведай пожалуйста че слышно было потом про паз? Сделали его или в чермет сдали?
Так вот ровно 27 лет назад я чуть-чуть на этом ДРЮЧКЕ (ПАЗике) не улетел на тот свет. я на него так не хотел садиться, но Петров сказал: - Пазик в бокс, Икарус на открытую стоянку. Это означало что я уже на ПАЗе. Я даже к омандиру ходил чтобы на ПАЗ не садили. Но все напрасно, пришлось крутить баранку пазика, но не долго всего 2 недели. Одним словом когда я приехал из госпиталя (уже после нашего приказа), это было 15 апреля 88г. то Пазик уже стоял на растяжках, ремонтом занимался прапорщик не помню (по моему Шкуропат). Но пока я был в части ремонтом никто не занимался, а 26 мая 88г мы уехали из части на дембель, ночь переночевали в Божьем-Даре в палатке и 27 мая улетели на Москву, Компания у нас была большая Наверняка Сергей и Андрей вы летели со мной одним самолетом. Но помню в Москве мы компанией из 4 человек: я, Сегеда Володя, Вишняк, Саша и помому Стасевич Саша, ночевали у когото из наших ( возможно у тебя Сергей -хоть убей не помню у кого) на следующий день был день пограничника, то мы не решились выходить на улицу (много патрулей) а вечером вчетвером уехали поездом ена Днепропетровск, там 29 мая 1988г. разъехались и как-то больше не общались. Сергей и Андрей если вы это вспомните то подскажите.
Так что можно сказать что я 31 декабря 1988г родился заново.
А по поводу Анатолия Сергеевича Рыкалова, то я хочу сказать что чеснее, справедливее и порядочнее человека я наверное и не встречал. Я ему очень благодарен. Но пока на форуме еще не нашел ответа как и где ОН? _________________ Мишов- Боровно п/п 80990 годы службы 1986-1988(весна) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блохин Владимир
Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2007 Сообщения: 137 Откуда: Красноярск
|
Сообщение №4142 / 31 Дек 2014 13:48 |
|
|
Глядя, как снежинки за окном
В новогоднем хороводе мчатся,
Мы всегда мечтаем об одном, –
Чтобы Новый год принес нам счастье,
Чтоб в делах сопутствовал успех,
Чтобы все на свете удавалось,
Чтобы обязательно у всех
Каждое желание сбывалось!
С Новым годом!
🎄💪🎁💰🎉🍍🎅 _________________ в/ч пп 80990, служил 1985-1987гг. в 1-м взводе транспортирования, командир отделения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брич Сергей
Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 112 Откуда: Україна, г. Иршава Закарпатье
|
Сообщение №4143 / 31 Дек 2014 20:26 |
|
|
C наступающим Новым годом!!!.Мира!Здоровья!Удачи! в Новом 2015 году!!!.
Вінчую Всім счасливий Новий Рік!!!.На многая і благая літ!!!.
Щоб у Вас і у Нас все було гаразд!!!.
Щоб Ви і Ми счасливі були!!!.
З НОВИМ РОКОМ!!!, _________________ в/ч пп 80990 1982г.-1984г. -срочная; 1984г. -1986г. ст. сержант св. сл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шадрин Сергей
Возраст: 60 Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 108 Откуда: Нижегородская обл. Дзержинск Гарнизон: Мишов-Боровно, п.п.80990. осень 82-84.
|
Сообщение №4144 / 01 Янв 2015 14:51 |
|
|
С Новым Годом, друзья ЦГВшники!!!
Мир Вашему дому. Здоровья Вам и вашим близким!
Отдельное поздравление нашим Украинским друзьям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глущенко Василий
Возраст: 61 Зарегистрирован: 20.02.2011 Сообщения: 13 Откуда: г.Волгоград. Гарнизон: в/ч п/п 80990 Мл.сержант ком. отделения 3го. подразделения.1981-1983г.
|
Сообщение №4145 / 01 Янв 2015 15:17 |
|
|
С Новым годом, однополчане!!! Счастья, удачи и здоровья вам.Приятно знать, что ты не одинок в своих армейских чувствах.А фотки отправлять я не научился. Может объясните на пальцах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушкар Валерий
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.12.2014 Сообщения: 11 Откуда: Кривой Рог Гарнизон: п/п80990, годы службы 1986-1988 Мишов-Боровно
|
Сообщение №4146 / 02 Янв 2015 22:10 |
|
|
Доброго здоровья всем друзья однополчане! С Новым Годом!
Пусть Новый год вам принесёт
Здоровье, радость и удачу,
Метель пусть щедро наметёт
Подарков и деньжат в придачу.
Улыбок пусть не гаснет свет,
И будет слышен смех повсюду.
Желаем вам намного лет
Добра, любви и веры в чудо! _________________ Мишов- Боровно п/п 80990 годы службы 1986-1988(весна) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Гончаров
Возраст: 59 Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 50 Откуда: Казахстан Костанайская обл.п. Кушмурун Гарнизон: Мишов-Боровно
|
Сообщение №4147 / 04 Янв 2015 17:30 |
|
|
Друзья ЦГВшники приймите и мое поздравление сНОВЫМ ГОДОМ! Здоровья,счастья,успехов!Посмотрел фотки ,счастливый человек володя что побывал в родной части.Жаль что из моего призыва ни кто не откликнется на форуме.Я пробыл в ЦГВ 4 года,2 года солдатом,2 годавольнонаемным, в Иржицах, в Градчанах около Мимоня,и Божем-Даре.Когда в Иржицах работал первое время в Миловицах встречал автобус, на нем приезжал Олег Давидович водителем.он так и возил начальника штаба,кто помнит? _________________ в/ч 80990 хоз взвод 1983-85 Рядовой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Власенко
Гарнизон: Мишов-Боровно
|
Сообщение №4148 / 05 Янв 2015 00:30 |
|
|
ВО, сколько нас тут! И новых, и не очень! А мы всё на Международной панораме скубёмся!...С прибытием, однополчане Пушкар и Глущенко! Рад пополнению!
Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья, удачи, мира!
Валера Пушкар, ПАЗиков было три: один - "музейный экспонат", стоявший в хозвзводовском боксе, с которого все запчасти скручивали. Второй - тот, который мне до сих пор в кошмарах снится и третий - почти что новый, но солдат к нему не допускали, на нём ездил прапорщик (фамилии не помню). Так ты о каком говоришь?
Юрий Гончаров, Олег Давыденко, по-моему, только на автобусе и ездил. Если не ошибаюсь, он из Беларуси был и прозвище у него было Давыд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушкар Валерий
|
Сообщение №4149 / 05 Янв 2015 18:20 |
|
|
Здравствуйте Господа однополчане! Алексей я не могу знать какой ПАЗик тебе снится в кошмаре? В октябре 87г. появился ПАЗ горчичного цвета, до этого в части были два: -один школьный (белый с синими полосами)на котором ездил прапорщик и возили на нем только школьников, и редко вывозил офицеров на шоппинг; - и еще один (белый с помоему красными или коричневыми полосами на нем с осени 86г по осень 87г. ездил "Васька" если не ошибаюсь Васильев Юра из Алма-Аты, кстати самый из своего призыва уехал из части на 2 недели позже всех остальных (так летел самолет на Казахстан). Что касается Юрия Гончарова и и Олега Давыденка то их я не знал. Но а для меня кошмаром стал ПАЗ горчичного цвета, его потом восстановили до осени 88г., одним из тех кто восстанавливал является Карпочев Володя водитель санитарки. Он есть на одноклассниках, но давно молчит. И еще в части на то время было еще два автобуса Каросса и Икарус на базе Авиашки. Я ездил на Икарусе с весны 87г. до декабря 87г. пока не пересадили на это чудо советской техники. На Каросе с весны 89г. до весны 88г. ездил Сергей к сожалению не помню фамилию.(Последние полгода он был замком в хоз.взводе). Вот такой был расклад. _________________ Мишов- Боровно п/п 80990 годы службы 1986-1988(весна) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Казаченко Николай
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.10.2008 Сообщения: 1233 Откуда: Сызрань п.Красносельск
|
Сообщение №4150 / 05 Янв 2015 18:44 |
|
|
Добрый вечер Однополчанам! Юра Гончаров, если я не ошибаюсь, то в нашем подразделении из твоего призыва служили: Бат, Яно, Островерхов, Ткаченко...Как сложилось у них я не знаю. Может с кем поддерживаешь связь? _________________ п/п 80990 Зам. ком. взвода транспортирования. Сержант. 1984-86г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Гончаров
Возраст: 59 Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 50 Откуда: Казахстан Костанайская обл.п. Кушмурун Гарнизон: Мишов-Боровно
|
Сообщение №4151 / 05 Янв 2015 20:09 |
|
|
Привет сослуживцы! Когда я увольнялся из тех кого помню это Макаров, он ездил на хлебовозке,Давидович я его так помню, ездил на штабном уазике и на пазике.Остальных непомню фамилий водителей,может кто подскажет с 85по86г в хоз взводе.Коля Казаченко, с Бат,Яно,Островерховым я не знаю как что, а вот с Ткаченко Ю мы оставались работать вольнонаемными в Иржицах возле миловиц.Отработали год и его потом за небольшой дебош уволили домой.Я когда приезжал в отпуск всегда встречался с ним и Лопухиным Д,он служил в хоз взводе водителем бензовоза.Хорошо напивались и гуляли. Они жили в г Кустанай а я 150 км от них п кушмурун. К сожалению сейчас не знаю о них ничего, жизнь как то закружила. Алексей Власенко, ты как я понял служил в хоз взводе.Твой бокс был ТО и аккомуляторная? А до тебя кто был? _________________ в/ч 80990 хоз взвод 1983-85 Рядовой
Последний раз редактировалось: Юрий Гончаров (05 Янв 2015 20:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушкар Валерий
|
Сообщение №4152 / 05 Янв 2015 20:09 |
|
|
Казаченко Николай писал(а): | Я в армии не курил, забирал сахаром(кажется) ,пиво чешское пробовал там один раз,когда на КП дежурил, угостил не помню кто. В то время еще не понимал его вкуса, вот такой я был неиспорченный. Из отпуска привез шматок соленого сала кг 10, спрятали его в кунге на улице и мы его потом долго употребляли. Раз послал за хлебом Седого , что бы к салу принес, и он на обратном пути чуть не сшибает сног к-ра части Рыкалова. Получил по полной (неуставные взаимоотношения) Сейчас пиво люблю, предпочитаю Балтику-7, как раз по моему вкусу. Пока, всему ЦГВ привет! |
Кстати кто помнит как Седой на горка отсыпался, а все думали что он гдето застрелился или повесился, после того как его жена прислала какието бумаги чтобы оформить развод.(это было где-то весной 87г.). пст. прапорщик Колпаков Г.В. тогда прибавил себе седины.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Пардон! История с Седым была летом, где-то под осень 86г. _________________ Мишов- Боровно п/п 80990 годы службы 1986-1988(весна) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушкар Валерий
|
Сообщение №4153 / 05 Янв 2015 23:59 |
|
|
Васильев Юрий писал(а): | Ну здравствуйте уважаемые друзья однополчане! Посидел,поседел,почитал сколько не раскрытых талантов .....С приветом всем. |
Продолжаю исследовать форум, и вот на 28 стр встречаю до боли знакомое лицо, о котором только сегодня написал.
Здавствуй "Васька", Юра я думаю ты не обидишься что так тебя назвал. Я очень рад увидеть тебя. Помнишь последнюю ночь твоего пребывания в части. А ведь потом, кода я тебя отвез в Божий-Дар и вернулся обратно, было очень интересно слышать о разборках по ночным похождениям. Но мужики с тумбочки, хоть и молодые были но молодцы. Найди меня в одноклассниках -пообщаемся в личке. _________________ Мишов- Боровно п/п 80990 годы службы 1986-1988(весна) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Власенко
|
Сообщение №4154 / 06 Янв 2015 12:44 |
|
|
Пушкар Валерий писал(а): | белый с помоему красными или коричневыми полосами на нем с осени 86г по осень 87г. ездил "Васька" если не ошибаюсь Васильев Юра из Алма-Аты |
Вот за него я и говорил! Этот ПАЗ мне пол-жизни отчерпал!
Все перечисленные тобой машины (и не только) прошли через мои руки, так что знаком я с ними не понаслышке... Юрий Гончаров писал(а): | ты как я понял служил в хоз взводе.Твой бокс был ТО и аккомуляторная? А до тебя кто был? |
Да, ПТО и аккумуляторная - моё хозяйство было! А вот кто был до меня - не знаю, честно говоря. Вообще, по штату начальник ПТО, начальник КТП и командир МТО (мастерская на базе ЗИЛа 131) - это всё были должности прапорщика. И по-моему, до меня там командовал то ли прапорщик - завсклада (фамилии не помню), то ли ещё какой-то прапорщик. А потом всем этим заведовал я. Не удивлюсь, если кто-то из офицеров или прапорщиков числился, как начальник всего этого хозяйства и кто-то получал за это зарплату.. Пушкар Валерий писал(а): | Найди меня в одноклассниках -пообщаемся в личке. |
Валера, здесь тоже есть личка и в ней можно тоже общаться. А вот Юрца я что-то давно здесь не видал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Казаченко Николай
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.10.2008 Сообщения: 1233 Откуда: Сызрань п.Красносельск
|
Сообщение №4155 / 06 Янв 2015 19:16 |
|
|
Пушкар Валерий писал(а): | Пардон! История с Седым была летом, где-то под осень 86г. |
Интересные дела произошли после моего увольнения. Я уволился весной 86г. последним из призыва, пошел в караул, что бы не было тоскливо и так и не дослужил его, сняли с караула, что бы отправить домой... А Седой был новобранцем у меня во взводе и всякие приколы были еще тогда...Но парень он был не злобливый, чего не могу сказать о его приятеле Каере. _________________ п/п 80990 Зам. ком. взвода транспортирования. Сержант. 1984-86г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишняков Андрей
Возраст: 61 Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 1365 Откуда: Балашиха Гарнизон: Мишов
|
Сообщение №4156 / 06 Янв 2015 19:27 |
|
|
Пушкар Валерий писал(а): | Господин Вишняков, |
Ой, ну вот не надо! За что ж меня так. Если фотка страшная - извините, но я старался, аж напыжился... на всякий случай. Тут на форуме кто-то истерил (лень искать, хотя предполагаю кто) - а-а-а-а, офицер с солдатами общается! А я аж обомлел и на всякий случай заколдобился. Тем паче мы уже не действующие солдаты и офицеры, а вполне себе состоявшиеся дядьки, кто в запасе, а кто и в отставке. И внуки уже у некоторых (у меня с июля есть). Не, мозги-то у меня заточили видимо уж навсегда, сиречь навек (это я про честь и совесть), но если меня не знаете как назвать - говорите тогда "citoyen", что-ли. До Остапа мне далеко, конешно...
И можно на ТЫ. Не генерал чай, а вполне себе майор (ну-у-у, в глубокой отставке, почти подводник). Володя Рудаков вон тоже майор теперь, а сидел у меня ПНКСом в карауле не раз, даже не сержант. Просто надо сапиенсами оставаться при любом раскладе.
О-о-о-о, ребяты, не обессудьте, опять меня заносит, но это не от присущего мне занудства, а так, пообщаться.
Алексей Власенко писал(а): | третий - почти что новый, но солдат к нему не допускали, на нём ездил прапорщик (фамилии не помню). |
На нём ездил прапорщик нашей 1-й бригады (Сыромятникова) Толик Яковлев. Кстати, и на дембеле (не помню... в Туле? Надо в одноклассах посмотреть в друзьях он там у меня) на таком же ПАЗике детей в школу возит. Как говорится - человек на своём месте. Призвание чтоль? Нет, не стебусь, а наоборот. У нас в части его ПАЗик никогда не ломался и детишек в Мимонь всегда довозил. Ну и оттуда тоже. Отдельно хочу в пол низкий поклон залепить тому начальнику, что придумал "страшного машины". Причём в Чехии это был обязательно офицер. Неважно, что за рулём опытный и всё уже в этой жизни повидавший прапор, который мне в отцы свободно бы сгодился. Блин, не так - ПРАПОРЩИК! Атас - это был праздник какой-то - попасть "страшным" детей в школу везти. Ну туда - да, караул. Спереди мелкота визжит, а на дальних дистанциях, где уже сиськи-письки выросли, лучше не смотреть. Дык и не смотрел - дорога, оценка ситуации, а вдруг враги? Тут-то я Толика из-за руля в приказном порядке высажу и как давай сам педали крутить! Зато назад - это песня! У чехов же в каждой более-менее крупной деревне свой пивзавод. Не как у нас "Жигулёвское" и "Ячменный колос". В каждой своё название и (о, доннер-веттэр), что характерно, свой вкус. Вот так - 5 бутылочек в одной деревушке, 5 в другой... Не, не бухать, так, прикупить. Я когда в Союз в отпуск приехал у меня батя чуть с глузду не зъихав. я ж помимо бутылок ещё и бочку пятилитровую привёз с насосом. А за окном уже начинали свирепствовать лихие...
А, да... К чему я мыслью по древу растёкся... Это, попроще надо, а то "господин"! Я даже коту своему не господин. Ходит-ходит мимо, цапнет за ногу и тикать. Потом подлизывается приползёт и в глаза заглядывает.
О, накорячил опять. Надеюсь никого не обидел?
А, ну и да:
_________________ В прошлой жизни ст. лейтенант в/ч п.п. 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
Возраст: 67 Зарегистрирован: 26.10.2010 Сообщения: 21173 Откуда: тула Гарнизон: 80990
|
Сообщение №4157 / 06 Янв 2015 19:37 |
|
|
Вишняков Андрей писал(а): | Причём в Чехии это был обязательно офицер. |
Так точно, Андрей !!! Был приказ командующего ЦГВ на этот счёт !!! Не от хорошей жизни, однако !!! Слишком часто советские горе-водители попадали в ДТП ....Даже было рекомендовано старшему машины перед выездом на главную дорогу выходить из машины и лично обеспечивать безопасный выезд на главную дорогу !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишняков Андрей
Возраст: 61 Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 1365 Откуда: Балашиха Гарнизон: Мишов
|
Сообщение №4158 / 06 Янв 2015 21:15 |
|
|
котов михаил писал(а): | Был приказ командующего ЦГВ на этот счёт !!! Не от хорошей жизни, однако !!! |
Да ересь и ну ево на@фиг! Да - когда солдатик первогодок за рулём большой машины, то так и да. Его в казарме всю ночь чморили там всякими обрядами, а утром на марш. Я в Семипалатинске на полигоне служил - там да. Наплевать куда он рулит, сиди и в носу ковыряйся, пока он дорогу опять найдёт. А чё - до горизонта ни одной мало-мальской горушки не намечается. И из ям- только суслики. А в Чехии да -было дело дело и орал и слегка в скулу долбил - спит, один хрен. Чуть зазевался - столбики (пластмассовые они там) что вдоль дороги через крышу полетели. Там в кабине я свирепствовал. Мне по-молодости на себя было как-то не особо, а вот тело, что за руль держится... Да чехи ещё шныряли, как ждали, когда колонна пойдёт. Самый цимус у водил было шлагбаум с марша привезти. Они у чехов красивые были, светились в темноте и ващще. Переезд закрывается - СТОЙ, ору, а по барабану - мыж в колонне. Смотрю в зеркало - задний палку от шлагбаума себе в кузов грузит. Ну и толку с меня? Как страшного. Я ж ноги у него с педалей не выбью. А вот к сорокалетнему прапору сажать ... м-м-м-м, а скока мне тогда было? 88-й год... 25 лет, салабон, хоть и при погонах. И чё - я его буду учить, что при повороте направо надо руль крутить по часовой стрелке, а налево наоборот?! У меня и прав-то тогда не было.
котов михаил писал(а): | Слишком часто советские горе-водители попадали в ДТП ... |
Тут-то да, насчёт часто не знаю, но у нас периодически... вот деревню не помню, раз восемь на моей только памяти к бабке в огород с поворота улетали. Из Миловиц ехали - почту там везли и прочих ошалевших от Союза отпускников. Вот как раз на одном из многострадальных ПАЗиков. Там такой на спуске, да ещё под углом градусов, как бы не соврать, но много. Даже пару-тройку раз командир отряжал туда тын ей восстанавливать. Водиле хорошо, пожурят и опять за руль, а старший огребал по-полной, и выговоры с занесением и денег как-то срезали - детей и семью наказывали за нерадивого солдатика. А старший-то при чём? он мебель, типа аптечки или жгута на шею, когда кровь идёт. Да - вдвоём не так страшно во враждебной Чехословакии (дети видят - русские едут - машут руками "Агой, Агой" - обзывали наверно как-то обидно). В Костельце было трудно в ресторациях - всё норовили водки с нами выпить. Страшно. Не, вот если колесо поменять, это ага, тут-то страшный и пригодится. Может. Ни разу колесо в Чехии не били. Гнал Москвича в Мск - 5(пять раз), +один на выстрел. Но там я был сам себе старший машины, а потому колотился сам.
Сажать к опытным прапорам малолетку-офицера старшим... Хм... Хотя спасибо за незабываемые внеплановые выходные. А как ещё прогулку назвать? Вместо шлёп-шлёп по плацу: "Не трогай враг земли ра-а-адноЙ!" в окошко на заграницу пялится. А если прикажу (я ж, бля, старший!) то и остановиться и в магазе "Мясо-лыжи" в любой деревушке сливовицы 0,8 купить штук 6. Продавщица: "Глава зитро рано шпатнэ-шпатнэ!". Пароль один; "Руски вояцы!" Ну что возьмёшь!? Кстати и не болела никогда. Знаю - кость. У некоторых дерево, но у меня знаю точно - кость! _________________ В прошлой жизни ст. лейтенант в/ч п.п. 80990
Последний раз редактировалось: Вишняков Андрей (06 Янв 2015 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
Возраст: 67 Зарегистрирован: 26.10.2010 Сообщения: 21173 Откуда: тула Гарнизон: 80990
|
Сообщение №4159 / 06 Янв 2015 21:23 |
|
|
Вишняков Андрей писал(а): | вот деревню не помню, раз восемь на моей только памяти к бабке в огород с поворота улетали. |
Так та деревня Белеград называлась! Типа , через дорогу от Мишова !!! ( через неё проходила трасса 3-км кросса на полигон и обратно ...по четвергам каждой недели )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишняков Андрей
|
Сообщение №4160 / 06 Янв 2015 21:59 |
|
|
котов михаил писал(а): | Так та деревня Белеград называлась! |
Растудыть тебя через кочерыжку! ДА! Билеград! Во память! А у меня вот... тут помню, тут не помню. Ы-ы-ы-ы, а что и в ваше время этой бабке житья не давали? Я-то думал это мы такие оккупанты под занавес вредили. Наш новый, после Рыкалова, командир туда на марш выгнал бэтэра (один только завёлся), ну типа как в методичке написано... Угадай, из каких кустов жопа зтого бэтэра торчала?! К бабке не ходи. Вернее ходи, но не к этой бабке. Судьба-а-а...
Там если туда кросс бежать, то справа сначала сливы, это за оградкой, слева тоже сливы, но желтые, потом на подходе кусты этого, как его... Ну, орехи такие, не знаю, не ботаник. Потом грецких дерево, и понеслась - черешня, яблоки и груши. Им-то привычно, а прикиньте, я 18 лет в Казахстане прожил и кроме тополя (фу, блин, аж нос сразу зачесался) никаких других полезных растений не знал. А - алоэ ещё на подоконнике. И арбуз, но это ехать надо было. Кстати, не всё так мрачно - в Иртыше неплохо так стерлядка ловилась, осетра пару-тройку раз брали (здоровые - жуть!), налим, опять же. Стерлядок в мае, в конце, как лёд пойдёт, на обычную удочку таскал. Один в один - как карандашики. Уха с них... Летом с утра в котелке смотришь - а там как холодец. Ложка стоит.
Блин, опять меня...
Я к чему - через Биллеград бежишь якобы кросс, накидаешься сливами, да грушами, назад - бульк-бульк в пузе. На КПП - "оценка два!" Да и в хрен оно не брякало! Отправим назад в Союз! Вы чо? Меня Родиной пугаете??!!. Самое смешное было в субботу. Типа ПХД, а потом всеобъемлющий кросс на 5 км. Ага. Все в спортивных костюмах, красивые, потрусили бежать. А сами прислушиваемся у кого в кармане кроны звякают. Ну, всякие упёртые спортсмены и прочие сохатые тыгыдык-тыгыдык 5 км, а мы к пани Марии в Мишов. Она знала всегда, что у нас кросс и потому пораньше окрывала. По паре-тройке кружек всаживали и назад, на трассу. А тут как раз все спортовцы и бегут. Ну и мы рядом - бульк-бульк в пузах. А на повороте всегда выставляли нашего хорошего Николая Иваныча, начальника ОГМ (царствие небесное, отличный был дядька), чтоб он, значит нас считал, ещё и УАЗик командирский ему впридачу выдавали. Для солидности, хотя у Иваныча харизма была, что мама не горюй. Ну и чо? Все дышут как последний раз, а мы довольные в баню идём. Пока спортсмены отхаркаются, мы уж попаримся и наверх - пиво-бильярд. Николай Иваныч подтянется - в домино с ним на пару всех рвали в клочья! Блин, было время. А, кстати, пани Мария в Мишове в ресторации вполне себе и в долг нищим офицерикам отпускала. И не записывала нигде. Ни разу никто не подвёл. Правда ругалась на нас непонятными чешскими словами, что мы пана Карела спаиваем. Ну а как? Мы себе пива- пану Карелу респект, мы опять пива - пану Карелу опять респект. Да скока ж можно! Мы себе водки и пану Карелу ВОДКИ! Тот хлоп (наш человек, пани Мария говорила партизанил и немецких немцев тока так колотил), ну а мы-то русские, хоть и татары были и даже один армянин (Гарик, если читаешь, привет!) -командир "чёрной сотни", нам же их 50 грамм только губы помочить. Ну, в итоге мы рвёмся на КПП до 20-00 успеть а пан Карел... хгм. Короче ругалась на нас пани Мария. Да весело было. А аж завспоминался до того, что нить разговора утратил. С чего начал?, А, ладно. _________________ В прошлой жизни ст. лейтенант в/ч п.п. 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишняков Андрей
|
Сообщение №4161 / 06 Янв 2015 23:39 |
|
|
Хм. Захожу в казарму - никого...
Спрашиваю: "Где все?"
Молчат...
|
Вернуться к началу |
|
|
Брич Сергей
Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 112 Откуда: Україна, г. Иршава Закарпатье
|
Сообщение №4162 / 07 Янв 2015 00:25 |
|
|
Пушкар Валерий писал(а): | Здравствуйте Господа однополчане! Алексей я не могу знать какой ПАЗик тебе снится в кошмаре? В октябре 87г. появился ПАЗ горчичного цвета, до этого в части были два: -один школьный (белый с синими полосами)на котором ездил прапорщик и возили на нем только школьников, и редко вывозил офицеров на шоппинг; - и еще один (белый с помоему красными или коричневыми полосами на нем с осени 86г по осень 87г. ездил "Васька" если не ошибаюсь Васильев Юра из Алма-Аты, кстати самый из своего призыва уехал из части на 2 недели позже всех остальных (так летел самолет на Казахстан). Что касается Юрия Гончарова и и Олега Давыденка то их я не знал. Но а для меня кошмаром стал ПАЗ горчичного цвета, его потом восстановили до осени 88г., одним из тех кто восстанавливал является Карпочев Володя водитель санитарки. Он есть на одноклассниках, но давно молчит. И еще в части на то время было еще два автобуса Каросса и Икарус на базе Авиашки. Я ездил на Икарусе с весны 87г. до декабря 87г. пока не пересадили на это чудо советской техники. На Каросе с весны 89г. до весны 88г. ездил Сергей к сожалению не помню фамилию.(Последние полгода он был замком в хоз.взводе). Вот такой был расклад.
|
Всем привет !!! С Новым годом,Рождеством Христовым!!!.
Валера по поводу автобусов до 1985 года в части было 2 автобуса "ПАЗ" белый с крас-
ными полосами и "Дружба",автобус на базе ГАЗ-66.30 января 1985 года,чехи подогнали
"Каросу"к 1 кпп,мы с командиром части вышли к ним,где они нам так сказать "торжест-
венно подарили."Там же сразу договорились с ними, и за автобус "Икарус".Бумажку с
техническими даными "Каросы", фото автобусов "Кароса"и "ПАЗ",есть на сайте,а сейчас
выставляю и фото автобуса"Икарус".Весной 1986 года часть получила новый "ПАЗ".белый
с синими полосами,я на нем уже не ездил,так как уволился.Но точно помню последний
рейс из части ехал в Миловице на нем,только не я вез,а меня везли,за рулем был
пр-к Колпаков Гена. _________________ в/ч пп 80990 1982г.-1984г. -срочная; 1984г. -1986г. ст. сержант св. сл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4163 / 07 Янв 2015 07:58 |
|
|
Брич Сергей писал(а): | за рулем был
пр-к Колпаков Гена. |
Привет , Сергей !!! Геннадия потом перевели в Союз в учебку в Тулу-50...
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Вишняков Андрей писал(а): | Ну, орехи такие, не знаю, не ботаник. |
Так то ЛЕЩИНА ( орехи лесные ) была !!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вишняков Андрей писал(а): | А, кстати, пани Мария в Мишове в ресторации вполне себе и в долг нищим офицерикам отпускала |
А там ещё пани Ирена ( дочка пани Марии и пана Карела ) официанткой работала ! Очень видная девушка ! Муж у неё авто-мотогонщик был !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишняков Андрей
|
Сообщение №4164 / 07 Янв 2015 10:34 |
|
|
котов михаил писал(а): | Так то ЛЕЩИНА ( орехи лесные ) была !!! |
Дык я ж говорю - ни разу не ботаник! Может и лещина. Или карпина. Или щуканина. Спецом в диплом щазз заглянул - не, не ботаник, а вполне себе инженер-конструктор ДВС. Ух, какую дизеляку я на диплом изобрёл, аж сам заколдобился. Когда защищался - декан демонстративно встал и ушел. Ну а чо - 15 листов только А0, и по-мелочи всяких штук 20. Не каждый декан осилит. "Отл." не поставили только ввиду моего активного рас@издяйства в быту (отморозь был редкий, хоть и стройный, как велосипед), но и на трояк я явно переработал. Так что пусть будет лещина.
котов михаил писал(а): | А там ещё пани Ирена ( дочка пани Марии и пана Карела ) официанткой работала ! |
Не, при нас уже не работала. Видел её раз-два., А вот дочка её (пани Марии внучка) активно помогала. Притащит кружку, а я ж не знаю, как к маленьким девчонкам обращаться у них принято, но на всякий случай: "Дякую, млада пани!". А они потом ржут. Да и трудные имена у чехов - Мария, Ирена, пани Вера в магазинчике там же работала... Вот на сайте у нас Иван есть, тоже чех. Привет, кстати!
Блин, по-ходу клава у меня кирдык. Затрахался текст править. Глотает буквы и слоги. Найдёте ошибки - носом не тыкайте. Это для меня больная тема (про ошибки) - я ж штабист, там нельзя было ошибаться, а то полковые лошади смеялись. Бы. Есть у меня новая, хорошая, беспроводная, но она для телевизора, как и мышь. Не, здесь тоже работают, но я уж по-старинке 10 раз перепроверю, может сослепу и пропущу что, а, думаю за маразм сойдёт.
Да, всех с Рождеством. Бьюсь в Паркинсоне - поздравлял уже-нет?, Ну, на всякий случай!
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4165 / 07 Янв 2015 11:36 |
|
|
Вишняков Андрей писал(а): | пани Вера в магазинчике там же работала. |
У пани Веры и её мужа пана Вацлава мы с женой неоднократно в гостях дома в Мишове бывали ! Очень радушные люди !!!
Вместе с ними загорали и купались в открытом бассейне в Мишове !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишняков Андрей
|
Сообщение №4166 / 07 Янв 2015 12:40 |
|
|
котов михаил
Ну, я не настолько укоренился в Чехии - всего 2 года. Этот пятнистый мудак задумал свою перестройку, нет бы потерпел ещё года 3! Сам, сволочь продажная, не в Бобруйске сейчас живёт, а во вполне себе Германии (с чего-бы?, т.е. пуркуа?). У него там соседом, ну, в одной деревне живут, мой староста группы институтской, вот тот да- немец, говорит к горби не подступиться - полиция днём и ночью охраняет, все дороги перекрыты... Чё-то у меня ледоруб зачесался... А с его лёгкой подачи нас отовсюду и попёрли. И из Венгрии (во там пацаны маялись с языком!) и из Польши (там рассказывали попроще - славяне ж, хоть и кривятся и мнят себя ващще крутыми эйропэйсами)... Германия - там проще - хенде хох и всё в порядке... А, ещё данке шон! В Болгарии наших войск не было никогда априори, но их, на всякий случай, ещё раньше вывели - в 88-м. У меня в этих Болгариях приятель служил, рассказывал... Их же там не было, а потому всем выдавали форму болгарской армии, а жёнам халаты такие синие, ну типа техсотрудник. И дети из песочниц по графику разбегались: "Ай, спутник летит!". Потом тяжелее - стали вообще гражданские костюмы выдавать с рубашкой и галстуком вместо полевой формы. Да - трудно было. Ему даже в Союз не дали съездить, а сразу к нам, в общагу на горке. Ну, потом-то хату дали.
Уф-ф-ф, о чём я опять?
Чехи о нашем выводе узнали раньше нас. Вот, к стыду своему, не помню в упор как чехов звали, он типа смотрителя на "Куколке" был, ну и жена там же. Пять-шесть коттеджей двухэтажных, ресторация и лодочная станция. Я на День рыбака детишков на лодке катал - сгорел нафиг характерно - плечи, руки и ляжки. Шишигу потом из части прислали - павших прибирать. Сам-то я ещё ходил, потому что был в наряде: повязка "спасатель" и прямой тлф к ДЧ. Розетка под лавкой была. А, да ещё полно пузо шашлыков - я ж всех спасал! Там мой рекорд - 18 кружек "Гамбринуса" и жена угадала штук 5, хотя пива на дух не переносит. И фазаны кругом шныряют, пугались сильно -Фрр из кустов и зайцы врассыпную. Где-то в марте-апреле 90-го у них пару дней с женой зависали. Песни пели: "Подмосковные вечера" и что-то по-чешски: "Кровичку рогату..." Это про корову, если что. Ну и злоупотребляли на всякий случай. Когда прощались, он так на меня грустно посмотрел и сказал: "Нас Гавел немцам продаст". Да и пан Карел то же самое сказал, но он по-русски был более продвинут и сказал более сочно. Ну, в общем так и вышло, только не немцам их Гавел сдал, а немке. А, кстати у жены сына родная тётка в Чехии живёт. Какая-то сеть кемпингов. Ездили они туда - понравилось. Так понравилось, что аж в Дрезден на всякий случай заехали. Или в Лейпциг. А чо - автобусы ездят. Вы ту Европу на контурных картах видели? Я в Иркутске после Чехии служил - 350 км за пивом съездить - норма. Самая близкая колбасня в Черемхово - 60 км. Линолиум в Саянске покупал на кухню - 80 км. В Зиму за картохой ездил, там селекционерка знатная была - полкартохи - сковордка!
Европа...
Да, грустно мы оттуда уходили. Оккупанты - чо. Один раз помню в Костелец на диспансеризацию ездили, в ресторации один вьюнош со взором горящим нас оккупантами назвал - старые чехи встали из-за стола и выкинули его нахер на дорогу поезжей части. Ибо нех! И сами за него заплатили и перед нами извинялись. У-у-у-у, автобус нас потом по всем ресторациям Костельца собирал, так с чехами наизвинялись. Не, они послабее в этом плане, а мыж - руски вояцы, за нами страна и даже Владивосток! Про Курилы ващще молчу. Камчатка, опять же...
Вот так, напишешь какую-то ботву, воспоминаниями мозг колыхнёт... А, блин, на 8 лет глядишь и помолодел! Ну ладно - на 6 с половиной.
_________________ В прошлой жизни ст. лейтенант в/ч п.п. 80990
Последний раз редактировалось: Вишняков Андрей (07 Янв 2015 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4167 / 07 Янв 2015 13:49 |
|
|
Вишняков Андрей писал(а): | Ух, какую дизеляку я на диплом изобрёл, аж сам заколдобился. |
Тебе ещё повезло , Андрей !!! ...У меня сослуживец из "пиджаков" сконструировал для дипломного проекта БЕТОНОМЕШАЛКУ суперскую.....! Говорит, что вся комиссия потом кипятком прыскала !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишняков Андрей
|
Сообщение №4168 / 07 Янв 2015 16:14 |
|
|
котов михаил писал(а): | У меня сослуживец из "пиджаков" |
Неправильно. Не пиджак, а пинжак! Ух как кривились правильные военные! Я через год получил старлея (зачли год в запасе, пока я на заводе инженерил), а им ещё год тарахтеть! "Ну как так! мыж вместе в сентябре пришли, а ты уже старлей??!!" Ответил важно и со значением: "Гражданское образование выше военного - вот Игорёк раз - и через два года капитан!" Тоже мой ликбез заканчивал. У-у-у, как они колбасились - во, дураки, 5 лет за забором, а этот в общаге куролесил и девок за неприличные места трогал! Смеялся с них по-доброму. А они ж и правда верили (погоны-то налицо!). И тихо ненавидели за свою промуханную молодость. Правда я так и не научился строевым шагом шагать, да и не очень-то и хотелось. Зато друзей из Иркутска встречал на вокзале (денег они мне санаторно-курортных привезли и пайковые. Через год), говорят - ты на доске до сих пор висишь, как лучший рационализатор части. Ну да, я уже тогда ментярой трудился, однако умищще-то куда девать??! Прокатил их по Мск под люстру и сирену. Молодой был - понты... И пистоль под мышкой. Ох, опять понты...
А так да - пинжак (в ментовке я стал "сапог"). Тоже нормальные менты кривились, потому быстренько карьеру себе учинил и по-тихому на пенсион свалил. Взяток не брал, если что. Про офицерскую натуру читайте выше. Хоть и пинжак, но у меня и прадед и дед и отец - все офицеры, ну а мне на генетическом, видимо, уровне передалось. Поэтому у меня два цвета - белый и чёрный. Знаю, что бывает серый и всякие полутона, но нет. Враг - стреляй. Друг - в дёсны целуй! И никаких там... может, а ну у вас тут, а если... А давайте попробуем... Жена раньше опасалась (молодая была, чо) теперь как я. Сказал - сделал. Не смог - важную причину нашел, а потом сделал!
Блин, да что ж за сайт такой! Всякую ерунду пишу, а вдруг кто прочитает?!
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4169 / 07 Янв 2015 16:55 |
|
|
Вишняков Андрей писал(а): | Неправильно. Не пиджак, а пинжак! |
Тебе виднее , Андрей !!!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вишняков Андрей писал(а): | (в ментовке я стал "сапог"). |
Да-а-а....дорогОй ! Досталось тебе !!! Потрепала жизнь !!!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вишняков Андрей писал(а): | ну а мне на генетическом, видимо, уровне передалось |
Это бывает ...!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вишняков Андрей писал(а): | Не смог - важную причину нашел, а потом сделал! |
Как говорил командир нашей части Виктор Николаевич Лапатин : "Кто хочет, то делает ! Кто не хочет - ищет причину (чтобы не сделать ) ! "...И это правильно !!!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вишняков Андрей писал(а): | Блин, да что ж за сайт такой! Всякую ерунду пишу, а вдруг кто прочитает?! |
Не боись, Андрей ! Тут все свои ....! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Власенко
|
Сообщение №4170 / 07 Янв 2015 19:02 |
|
|
Всех православных с Рождеством Христовым! Всех благ!
Весь день писать не получается: только взял ноут в руки - гости пришли. Выпили-закусили, опять ноут взял, Андрея Вишнякова зачитался - снова гости пришли. И так весь день! Вот ща дочитал хоть до конца, слава Богу!
Андрей, респект за воспоминания! Продолжай, дорогой! Книгу про ЦГВ не пробовал написать? Думаю, получится! Ну, кроме тех рассказов, что ты несколько лет назад публиковал. Я б даже купил бы пару экземпляров с автографом! Серьёзно! котов михаил писал(а): | Так та деревня Белеград называлась! |
Это когда на кросс выбегали, то сразу налево, до отметки 500 м, ещё раз левее и погнали? Я правильно понимаю?
Вишняков Андрей писал(а): | на всякий случай заколдобился |
...вышел старик Ромуальдыч, сел на завалинку, понюхал свою портянку и аж заколдобился... Вишняков Андрей писал(а): | "Ай, спутник летит!". |
И ракетоноситель рядом!
Помнишь, как в фильме "Неподдающиеся"?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вишняков Андрей писал(а): | Враг - стреляй. Друг - в дёсны целуй! И никаких там... |
Главное - не промахнуться. |
|
Вернуться к началу |
|
|