На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 175, 176, 177  След.
Глущенко Василий

Гарнизон: в/ч п/п 80990 Мл.сержант ком. отделения 3го. подразделения.1981-1983г.

Сообщение №3841 / 01 Фев 2014 18:21 Ответить с цитатой

Никитин Сергей
Карантин у нас был в старом спортзале. Один сержант заступал там в наряд с дневальными, а другой занимался молодыми. Большую часть времени, занятия были на плацу.Про луковицу. Да это простой репчатый лук.Но здоровая луковица. Ребят искал так. Сперва писал письма.Тишина. При переезде потерял записную книжку с адресами.Потом искал по сайтам.Просто искал в интернете.
Глущенко Василий is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Никитин Сергей

Сообщение №3842 / 01 Фев 2014 22:13 Ответить с цитатой

Глущенко Василий писал(а):
Никитин Сергей
Карантин у нас был в старом спортзале. Один сержант заступал там в наряд с дневальными, а другой занимался молодыми. Большую часть времени, занятия были на плацу.Про луковицу. Да это простой репчатый лук.Но здоровая луковица. Ребят искал так. Сперва писал письма.Тишина. При переезде потерял записную книжку с адресами.Потом искал по сайтам.Просто искал в интернете.
Теперь ясно, у нас дневальный заступал в карантине без сержанта. Как правильно Кисель или Кисел Александр Александрович?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Возраст примерно 50 лет?

Добавлено спустя 48 минут 28 секунд:

Потом искал по сайтам.Просто искал в интернете.
Распространенная ошибка поиска в интернете, если человеку 50 лет, то не факт, что он сидит в интернете. Надо искать его детей, они уж точно там отвисают в социальных сетях. Хотя тоже не факт. Надо искать с учетом, что семья могла переехать с Беларуси в любой город, в том числе и за границу. Если фото есть, скиньте. Найдем с божией помощью Ваших товарищей.
Шадрин Сергей

Гарнизон: Мишов-Боровно, п.п.80990. осень 82-84.

Сообщение №3843 / 02 Фев 2014 15:13 Ответить с цитатой

Вспоминаются первые дни в Советской Армии.
Три дня мы ожидали формирования самолёта для заброски нас за границу. Тогда ещё не знали, куда именно.Там мы насмотрелись на офицеров, которые нажравшись водки вечерами творили беспредел, один раз дошло даже до перестрелки из пистолета.Куда я попал, в какую армию??? , а ведь я сам мечтал стать офицером - дважды постутал в военное училище в Воронеже. "Хорошего"настроения прибавилось, когда мы приземлились в ЧССР.После того как большинство новобранцев разобрали "покупатели" несколько человек из Горьковской области (в том числе и я) попали в руки полупьяного прапорщика с красной рожей.Фамилию сейчас не помню, а если-бы и помнил- не назвал-бы. Он посадил нас в автобус (неизвестного производства) ,запретил выходить из него и исчез на 3-4 часа. Мы изнывали от жары т.к. у чехов было теплее наверное градусов на 15-20, а нас дома уже нарядили в зимнюю аммуницию. Очень хотелось пить.А когда полу-полупьяный прапорщик вернулся из ресторации - заставил нас горлапанить строевые песни.Так и драли горло пока он не уснул в дороге.
Карантин у нас был в старом спортзале

В часть нас привезли ночью и сразу завели в старый спортзал. Непривычный запах потных портянок в смеси с дешёвой ваксой бил в нос. Но утром,когда вышли на зарядку меня поразила красота леса вокруг, как-то легче стало на душе...
Вообще считаю что мне повезло служить именно в этой части,именно в отделении СПС а не где-нибудь в стройбате.Да-было тяжело в первые месяцы. Да-была иногда тяжелой строевая служба. Но это была настоящая, интересная служба.Появилось много друзей.В части был очень сильный офицерский состав с которыми было интересно служить,было чему поучиться.Всегда вспоминаю ст.л-та Ярцева, который запоем читал книги,мог за один караул прочитать 3-4 книги объёмом до 1000 страниц.
Шадрин Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трус Владимир

Гарнизон: п/п 80990

Сообщение №3844 / 02 Фев 2014 17:01 Ответить с цитатой

Сергй ты вспомнил ст. л-та Ярцева как он читал книги ,я с ним был в карауле и не поверил что можно так быстро читать тогда я принес кигу с краснаго уголка открил первую попавшиюся строницу он менше минуты смотрел а может читал а затам почти дословно воспроизвёл текст
Моё восхищение этим человеком беспридельно.[/img]
Трус Владимир is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шадрин Сергей

Сообщение №3845 / 02 Фев 2014 17:24 Ответить с цитатой

Трус Владимир

Абсолютно согласен. В части была очень не плохая библиотека относительно тех, на гражданке. Вот я и оторвался-читал много.Отсюда последствия - очки. В караулке всегда полутьма была, а читать хотелось.
Володя, прочитал моё л/с?
Трус Владимир

Сообщение №3846 / 02 Фев 2014 18:07 Ответить с цитатой

Сергпй ,ты спрашивал как мы дослужили , нечего интпересного вмпомнить не могу .Вот тольао,
как и притебе участок 13 не работал ,при приёмке здачи караулам мы замыкали штык ножом чтото там в блоке , а участок так ине работал. Интпресно , когда служил Стппорпнко Андрей участок номер 13 работал? Это если смотреть от караулки на тех тер то на право.
Трус Владимир is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шадрин Сергей

Сообщение №3847 / 03 Фев 2014 11:52 Ответить с цитатой

Трус Владимир писал(а):
участок 13 не работал

Про 13-й участок ничего не помню. Володя, на фото с Гришко В.Н. мало кого помню. Женя Фрезе-хорошо помню, на дальнем плане Лёва...?
Не помню, кто после меня остался командиром отделения?

Был один курьёзный случай с проверяющим генералом. Большинство проверяющих предпочитали начинать проверку с дегустации напитков в г.Пльзень на пивном заводе и естественно появлялись в части сильно навеселе. Мы всегда знали, когда и где будет учебное замыкание периметра и были готовы предстать под пьяные очи проверяющего с докладом резервной группы. Но в этот раз пошло всё не так. Сигнализация не сработала ни ночью, ни под утро. Как оказалось генерал оторвался от группы сопровождающих , потерялся в лесу и заснул под ёлочкой до утра. Ночью его искали, но бесполезно. Нашли его только под утро с больной головой. Обидно - он так и не узнал о степени боеготовности нашей части.
Кириленко Алексей

Сообщение №3848 / 03 Фев 2014 12:54 Ответить с цитатой

Это конечно анекдот А реально с1973 по 1978 год на КПП был домик встреч и все прибывающие для проверки по любой службе связь тыл дальше этого домика ни шагу в любом звании хоть генерал На территорию части мог пройти только Командующий ЦГВ и начальник штаба ЦГВ Видно после нас у вас там что-то круто изменилось Это может внести ясность т Гришко
Кириленко Алексей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Глущенко Василий

Гарнизон: в/ч п/п 80990 Мл.сержант ком. отделения 3го. подразделения.1981-1983г.

Сообщение №3849 / 03 Фев 2014 19:47 Ответить с цитатой

Ст. л-нт. Ярцев был у меня старшим машины. Он и на ученья ездил с книгой.
Глущенко Василий is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яшкин Юрий
Гость

Сообщение №3850 / 03 Фев 2014 20:27 Ответить с цитатой

Шадрин Сергей писал(а):
Как оказалось генерал оторвался от группы сопровождающих , потерялся в лесу и заснул под ёлочкой до утра
-смешная ситуация,но тогда не вольно возникает вопрос,где был командир части,начальник штаба,дежурный по части,осабист части и адъютант генерала(они всегда есть у генералов)и как же он оторвался от группы что его никто не заметил(наверное у него было секретное оружие-ШАПКА НЕВИДИМКА) тем более проверка,неужели вся часть была в таком же состоянии,что не угледели генерала,прямо АНЕКДОТ какой то, искали и не нашли в лесу
-------------------------------------------------------------------------------------------
в/ч80990,1МСВ,ком.4отд(АГС-17),ст.с-т,1987-89г.г.
Брич Сергей

Сообщение №3851 / 04 Фев 2014 20:59 Ответить с цитатой

Валера Порывай писал(а):
Всем привет. Серёга Брич, а ты не помнишь как к нам тоже повадились лазить в нашу общагу и мы сделали двери на микриках с ревуном от урала. И к стати, один раз так завыло, то бедный парниша наверное обо..ся, что шуганулся в лес и мы прилетели его искать помню, а вот нашли или нет, наверное не нашли Думаетежели бы нашли то сто пудов помнил бы Согласен :

Всем привет.Валерка,кажется мы ставили и ведро с водой чтоб при открытии двери вылилось на голову,а также ставили всякие
капканы,потом сами вспоминали,где что было,чтоб самим не влипнуть. Думает Отлично

Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:

Шадрин Сергей писал(а):
Был один курьёзный случай с проверяющим генералом. Большинство проверяющих предпочитали начинать проверку с дегустации напитков в г.Пльзень на пивном заводе и естественно появлялись в части сильно навеселе

Кажется, еще когда я служил на срочной службе,случай с проверяющим был,он немного потерялся.
Когда я служил сверхсрочную,в 1985г.,к нам приезжала комисия,во главе был генерал-майор,полковники,
подполковники,майоры,человек 15 было.Поселились они были в Боровно,там был какой то администра-
тивный домик.На автобусе "Икарус",ездил с ними на екскурсии в г.Пльзень,г.Рокицаны,короче по досто-
примечательностям того края где мы служили.
Кириленко Алексей писал(а):
Это конечно анекдот А реально с1973 по 1978 год на КПП был домик встреч и все прибывающие для проверки по любой службе связь тыл дальше этого домика ни шагу в любом звании хоть генерал На территорию части мог пройти только Командующий ЦГВ и начальник штаба ЦГВ Видно после нас у вас там что-то круто изменилось Это может внести ясность т Гришко

На территорию части они проходили,заезжали без проблем,я с ними ездил много,в части они были недельки 2.
В годы вашей службы Алексей Степанович,солдат наверное не подпускали близко к сооружениям
когда там шли технические роботы,даже кажется доступ имели только офицеры.
В наше время срочной службы,пока я служил в 3 подразделении бывал несколько раз внутри сооружения.
котов михаил

Гарнизон: 80990

Сообщение №3852 / 04 Фев 2014 22:01 Ответить с цитатой

Брич Сергей писал(а):
Когда я служил сверхсрочную,в 1985г.,к нам приезжала комисия,во главе был генерал-майор,полковники,
подполковники,майоры,человек 15 было.Поселились они были в Боровно,там был какой то администра-
тивный домик

Я помню этот случай, Сергей !!!! Но только поселили комиссию не в Боровно , а в зоне отдыха на Куколке возле пруда в домике.... Отлично
котов михаил is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трус Владимир

Сообщение №3853 / 05 Фев 2014 09:49 Ответить с цитатой

А генпрал моёра фомилия Макека ?
Шадрин Сергей

Сообщение №3854 / 05 Фев 2014 11:47 Ответить с цитатой

Яшкин Юрий писал(а):
не угледели генерала,прямо АНЕКДОТ какой то, искали и не нашли в лесу

Сейчас уже и самому не верится. Помню, что шухер был приличный. Можно догадаться, что сопровождавшие его тоже были навеселе, да и лес у нас был очень тёмный. Иногда приходилось ночью передвигаться буквально вслепую.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

.Фотографий у меня много, вот соображу как их выложить,посмотрите.

Василий, фото скидывай через Radikal foto. Если не получится, созвонимся-объясню.
Никитин Сергей

Сообщение №3855 / 08 Фев 2014 00:36 Ответить с цитатой

Яшкин Юрий писал(а):
Шадрин Сергей писал(а):
Как оказалось генерал оторвался от группы сопровождающих , потерялся в лесу и заснул под ёлочкой до утра
-смешная ситуация,но тогда не вольно возникает вопрос,где был командир части,начальник штаба,дежурный по части,осабист части и адъютант генерала(они всегда есть у генералов)и как же он оторвался от группы что его никто не заметил

Юра, я вот наблюдал за поведением офицеров в Москве после армии. Работал в Военно Воздушной Академии им. Жуковского два года в аккурат после демобилизации. Напиваться два раза в месяц, списанный спирт, до потери памяти это у них было оторви и брось обязаловка. Лично развозил их по домам и видел в каком состоянии они находились. С утра надо было рассказывать что было. Нажираловка в те годы был бич Армии, о чем не могу сказать об офицерах нашей части ибо сколько не играл в ансамбле на праздниках, ужратых до талого не видел. Сказывался, наверное, отбор для службы за границей морально и алкоголе устойчивых. Вполне допускаю, что описанная ситуация могла быть. Все в трясучке перед приездом высокопоставленного генерала. Он приезжает, выпивает, оказывается своим парнем. Все расслабляются и не ожидают от него не адекватного поведения. А он, в пьяном беспамятстви, закладывает кренделя, которых ни кто не ожидает. Похоже на правду.
StepanenkoAndrei

Гарнизон: Мишов-Боровно

Сообщение №3856 / 08 Фев 2014 11:50 Ответить с цитатой

Да, в жизни всякое бывает, а если ещё и на халяву то стоит ли удивляться! Яб тоже с дигустации продукции пив завода навряд трезвым вышел! Да ещё какого завода этож вам не Очаково какое нибудь где всё из порошка делается! Ну и если дегустировать так дегустировать, надо и остальные напитки попробовать, сливовицу, шнапс, и т.д. и т.п. А это уже рыба в стакане! Последствия непредсказуемые!
Валера Порывай

Сообщение №3857 / 08 Фев 2014 12:30 Ответить с цитатой

Всех с открытием Олимпийских игр в Сочи Отлично И можно дерябнуть по стаканчику Хихикает , как в давние времена, алллкоголь такое дело, всегда в сторону тянет Ойтак и генерал, упылил с обозначенного маршрута это из личного опыта Стыдно
Никитин Сергей

Сообщение №3858 / 08 Фев 2014 16:25 Ответить с цитатой

Поговаривают в Сочях такой современный курорт под это дело отгрохали, что все остальные европейские теперь отдыхают.
Яшкин Юрий
Гость

Сообщение №3859 / 08 Фев 2014 20:47 Ответить с цитатой

Никитин Сергей писал(а):
Нажираловка в те годы был бич Армии
Сергей привет!ты знаешь в этом вопросе я с тобой согласен,что для российской армии-это пробема(алкоголь)хотя всё зависит от самого человека,я уже писал выше что тоже пришлось по работать после армии в погранвойсках(23 отдельный авиационный полк) Р.Ф в Таджикистане и многие у меня друзья учились в этой академии(для продолжения службы на вышестоящих должностях)но хочу сказать то что многие ведь действительно были настоящими офицерами и для алкоголя они уделяли меньше внимания,и кто то до сих пор служит во благо нашей родине не смотря на все прелести и соблазны этой жизни,а некоторые(тоже учившиеся в академии) офицеры нашего авиаполка в/ч 9809 П.Г.Р.Ф. в Р.Т. стали героями России-это генерал-майор Липовой и полковник Тарасов,кстати а в данный момент командир 1 эскадрилии Ф.С.Б. России которая находится на территории аэропорта Шереметьево по национальности таджик который тоже закончил академию.Так что всё зависит от самого человека.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в/ч 80990,1 МСВ,ком 4 отд.(АГС-17),ст.с-т. 1987-89г.г.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Никитин Сергей писал(а):
Поговаривают в Сочях такой современный курорт под это дело отгрохали, что все остальные европейские теперь отдыхают.
а какие там цены?и что почём?
StepanenkoAndrei

Сообщение №3860 / 10 Фев 2014 08:03 Ответить с цитатой

Да наверняка дёшево всё, почти халява! Как глянешь сколько народных денег(в том числе и моих получается) они туда засунули, так и олимпиада чёт не очень радует! А после неё всё это свои ребята за копейки выкупят и будут юзать дальше!
Шадрин Сергей

Сообщение №3861 / 10 Фев 2014 11:27 Ответить с цитатой

StepanenkoAndrei
Абсолютно согласен, умеют наши руководители шиковать на народные денежки.Хороший памятник построил себе президент. Но надо отдать должное - шикарно провели открытие.

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:

Огромное спасибо Ивану за видео из части. Прекрасно снятый фильм поднимает мощную волну ностальгии.
Юля спрашивает про здания, окрашенные в дурацкий розовый цвет. По-моему в наше время они были именно такими. А я вот не могу вспомнить здание справа при въезде в часть прямо возле ворот. Было-ли? Хихикает Слева было КПП, а вот это???
Вообще я поставил перед собой цель - побывать в нашей части. Но судя по фильму Ивана и пояснений к нему проезд строго ограничен по маршруту, особо не разгуляешься, многое не посмотришь. Бункер - без сомнения интересен, но хотелось-бы прогуляться с фотоаппаратом по территории, по периметру, зайти в наш штаб-казарму. Если приехать в одиночку - могут и не пустить вообще. Бог его знает какие там порядки? А вот если собрать группу товарищей (желательно во главе с Юлей) и поехать полу-официально, много интереснее получиться. Думает
Мне стыдно, что будучи год назад в Чехии я не доехал до части Извините Но тогда я не был на уважаемом Форуме, думал что в нашей части базируется НАТО и доступ невозможен Плохо
StepanenkoAndrei

Сообщение №3862 / 10 Фев 2014 16:35 Ответить с цитатой

А какже, здание было я там ещё светлячков собирал на отмостке фундамента! Там толи гостиница была толи чешские особисты сидели, не помню уж!
Юрий Гончаров

Сообщение №3863 / 10 Фев 2014 19:23 Ответить с цитатой

Здравствуйте все кто служил в части 80990. Очень рад вас видеть.Многих узнал, может кто нибудь меня узнает? Помню Юля тебя школьницей, хотя ты меня врядли помнишь.Я давно просматриваю сайт, пока разобрался с регистрацией и вот решил написать.Очень тебе признателен за организацию сайта.Пока не знаю что рассказать надо освоится.Хочу передать привет Сергею Брич , мы вместе год прослужили срочную в хоз взводе. Юля посмотрел видеоролик части очень классно, опять увидеть родную часть, большое спасибо! в/ч 80990 хоз взвод 1983-85г Рядовой.
Гридчина Юлия

Сообщение №3864 / 10 Фев 2014 23:21 Ответить с цитатой

Юрий, здравствуйте. даже если не помню, это быстро лечится. Главное, рассказывайте побольше, фотографии свои сюда давайте. Все сразу вспомнится

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Шадрин Сергей писал(а):
(желательно во главе с Юлей)

Можно я не во главе, а в хвосте? Давайте обсуждать поездку. Это выполнимо. Серега Брич готов рулить автобусом. Я бутерброды резать. Можно продумать экономный вариант.
Брич Сергей

Сообщение №3865 / 11 Фев 2014 15:28 Ответить с цитатой

Юрий Гончаров писал(а):
Хочу передать привет Сергею Брич , мы вместе год прослужили срочную в хоз взводе. Юля посмотрел видеоролик части очень классно, опять увидеть родную часть, большое спасибо! в/ч 80990 хоз взвод 1983-85г Рядовой.

Юрий,я тебя тоже приветствую!.Думаю,вспоминаю,но чесно не могу вспомнить,лица помню всех солдат,
а фамилии забываются.Так что давай какие то факты,а еще лучше фотки.
Гридчина Юлия писал(а):
Можно я не во главе, а в хвосте? Давайте обсуждать поездку. Это выполнимо. Серега Брич готов рулить автобусом. Я бутерброды резать. Можно продумать экономный вариант.
Без проблем,даже и на
"Каросе"Только как пишет Сергей Шадрин,чтоб было без ограничений,а еще лучше в части пожить.
Может со временем с нашей части сделают"курортную зону",дома есть, квартир много.Хоть помечтаем!!!. Отлично Думает
Юрий Гончаров

Сообщение №3866 / 11 Фев 2014 19:18 Ответить с цитатой

Здравствуй Сергей. Чтобы было легче вспомнить немного о себе, в части было 2 зил-130 синих вот на них я был водителем. Ну что еще сообщить, видел фотки многих узнал я с твоего призыва всех помню по фамилиям и именам,повар был мой земляк Шайкомалов Радик.Помню Ольшевский Володя писарь потерял шапку и на складе ему дали офицерскую, а он ростом небольшой и шапка смотрелась великовата, и его называли чеполино. А историй много было,некоторые потом расскажу.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:

Юля здравствуйте.Вставил наконец фотку на страницу, спасибо за отклик. Да я бы тоже хотел съездить, посмотреть те места где служил. Я после службы работал в Иржицах, потом в Божем Даре и потом в Градчанах, это возле г Мимонь. Был часто в городе видел школу там еще жили возле школы военные,я бывал в гостях.Я работал водителем в военторге. Фотографии в части которые надо отреставрировать и поставить.
котов михаил

Гарнизон: 80990

Сообщение №3867 / 12 Фев 2014 04:12 Ответить с цитатой

Минутой время измеряем,
А быстро как бегут года
Мы Юлю с Днем Рожденья поздравляем,
Желаем доброй быть всегда.
Желаем крепкого здоровья,
Успехов в жизни и в труде.
Любовь, согласие, везенье
Пускай сопутствуют тебе.
Еще сегодня мы желаем
Лет сотню счастливо прожить.
А все ненастья и печали
Всегда сторонкой обходить.

С Днём Рожденья , Юлия !!!! Роза
котов михаил is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Гончаров

Сообщение №3868 / 12 Фев 2014 06:39 Ответить с цитатой

Юля с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Желаю здоровья и счастья, любви и успехов!!!
Шадрин Сергей

Сообщение №3869 / 12 Фев 2014 06:46 Ответить с цитатой

Роза С Днём Рождения, Юлия!!! Желаю счастья, любви и здоровья!!! Ура!
Брич Сергей

Сообщение №3870 / 12 Фев 2014 08:29 Ответить с цитатой

С Днем Рождения Юля!!!.Всего самого наилучшего,счастья,любви,крепкого здоровья на все года,
исполнения всех желаний!!!. Роза Роза Роза
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 175, 176, 177  След.