|
Дейкин Алексей
|
Сообщение №391 / 01 Янв 2008 19:41 |
|
|
минько светлана писал(а): | Иван Иваныч,а давайте вспомним притчу о молитве:в маленьком набожном городке,все абсолютно христиане,(это может относиться и к православию и к католицизму и к т.д. и к т.п.)молились вечером,бог решил что именно молитвы,чистые и праведные,всех жителей этого поселка могут достигнуть его ушей.молитвы превращались в голубей и летели к небу,но долетела всего одна молитва. почему? Да потому что в каждой молитве "истинные христиане" просили чтобы его соседу было хуже со здоровьем,со скотом,с детьми,с жизнью и т.д.
Так что вопрос кто из христиан молится о том,чтобы принести зло или неприятности отпадает сам собой.Это мое мнение. |
Это о чем? О молитве? Вы ничего не путаете? _________________ Служил в ЦГВ 82-84 годы, во Френштате под Радгоштем |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №392 / 01 Янв 2008 19:50 |
|
|
Цитата: | Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ...
[Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года] |
Это маленькая иллюстрация о тиранах и их набожности.
По моему мнению самым страшным в вопросах веры - достаточно свободная трактовка того что написано в библии.
Респект и уважение Комарову Валерию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дейкин Алексей
|
Сообщение №393 / 01 Янв 2008 20:04 |
|
|
минько светлана писал(а): | Это маленькая иллюстрация о тиранах и их набожности |
" ....поп был пьян, из этого делаю заключение, что бога нет..." примерно этого уравня размышления. Не сердитесь..... минько светлана писал(а): | По моему мнению самым страшным в вопросах веры - достаточно свободная трактовка того что написано в библии. |
Согласен абсолютно _________________ Служил в ЦГВ 82-84 годы, во Френштате под Радгоштем |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №394 / 01 Янв 2008 20:05 |
|
|
Комаров Валерий писал(а): |
Ох, опять я о негативе. Ну никак не могу взять в толк, как"истинно верующий" бандит, насильник или убийца может быть "прощен "Богом |
Валерий,в ктолицизме оччень долгое время присутствовало понятие "индульгенция" - прощение грехов за определенную плату.И со временем это действо просто перешло все границы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №395 / 01 Янв 2008 20:35 |
|
|
Комаров Валерий писал(а): | А мне - нет. И комментариев минимум. Поскольку списывать на Бога собственные ошибки, беды и проблемы - свойственно верующим людям. Хотя конечно, жить таким образом, когда все - в руках божьих, гораздо проще.
Ирюпин Сергей писал(а): | А какое понимание (по твоему) вкладывают верующие? |
Вам в двух словах - или как?
В двух словах: все от бога и все в руках божьих.
более развернуто - предыдущие девять страниц в том числе.
Да, кстати, Сергей, тема называется Рассуждения. Однако, как в большинстве подобных обсуждений, со стороны верующих рассуждений - минимум. Анализ - заменяется ссылками на библию, любые аргументы - попущение бога или его испытанием для людей. Простовато - не находите. |
именно |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №396 / 01 Янв 2008 20:39 |
|
|
Валера,прочитай для интереса.Для думающего человека там есть пищя для размышлений,но рпи этом найди в гугле письменные работы отца Меня,которые были запрещены к изданию РПЦи найди десять отличий |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №397 / 01 Янв 2008 20:44 |
|
|
Гридчина Юлия писал(а): | Ирюпин Сергей писал(а): | Для чего? |
Честно скажу - ищу пути к Богу. Но не получается. Пока? Без веры жить трудно. В даном случае даже не только веру в Бога имею ввиду. Безверие разрушительно. Услышать мнение и аргументы верующих интересно и полезно. даже если это не поможет найти путь. В мнении и аргументах неверующих нахожу подтверждение и своим сомнениям. Но конечно не в тех, которые лаконично в одном слове "бред" заключаются. |
Юляша,а вера в себя??? " ведь ты дитя божие,и есть в душе твоей частитичка божественного света,главное - лелеять и множить сей свет в своей душе и в мире,который рядом......"(услышала на службе в костеле за городом Раковым.Весьма и весьма..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №398 / 01 Янв 2008 20:47 |
|
|
Комаров Валерий писал(а): | Ирюпин Сергей писал(а): | Вспомним принцип Окамма. |
Согласно которому, говоря иными словами - не надо усложнять. Так я и говорю - зачем усложнять истины, которые и так очевидны, постоянными обращениями к богу и ссылками на цитаты из Библии. |
Валерий - еще раз - БРАВО!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №399 / 01 Янв 2008 20:56 |
|
|
Марат Ахмеров писал(а): | я вчера только в мечети был ...
народ резал барашков - а потом шел в честь праздника - водочки попить
о какой вере говорить можно
про братву на джипах я уже и не говорю....
Не думаю что в других конфессиях картина очень отличается ... |
:lol: :lol: :lol: :lol:
Мудрый Ходжа Насреддин как всегда прав!!!!24.12С утречка пораней была в костеле - та же картина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №400 / 01 Янв 2008 21:54 |
|
|
минько светлана писал(а): | Да потому что в каждой молитве "истинные христиане" просили чтобы его соседу было хуже со здоровьем,со скотом,с детьми,с жизнью и т.д. |
Какие же это "истиные христиане" ...???
скорее лютые безбожники!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №401 / 01 Янв 2008 21:58 |
|
|
минько светлана
Если вы ходите в костёл и вообще в храмы только для того, чтобы прсмеяться, может лучше дома петросяна посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Солонинка
|
Сообщение №402 / 06 Янв 2008 11:41 |
|
|
Что то истинные верущие ни разу не упомянули про великий пост который нужно было блюсти. Ведь это тоже не маловажный элемент веры христианской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №403 / 06 Янв 2008 11:46 |
|
|
Стас Солонинка
Стас, Великий пост перед Пасхой. Был Рождественский... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лобачева Ирина
Возраст: 59 Зарегистрирован: 30.10.2007 Сообщения: 1641 Откуда: Москва-Киев
|
Сообщение №404 / 06 Янв 2008 14:03 |
|
|
О посте говорилось в другой теме!В теме "Календарь"! _________________ Божий Дар шк.№30 1973-1978(1-5кл)
выпуск 1983
Мимонь,Градчаны,шк.32 им.Гагарина,1975-1977(3-4кл.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Солонинка
|
Сообщение №405 / 07 Янв 2008 20:00 |
|
|
Иван Иванович писал(а): | Стас Солонинка
Стас, Великий пост перед Пасхой. Был Рождественский... |
Иваныч, я тебя умоляю, мне без разницы, важен сам факт и отношение к этому а то здесь все тоси боси а где же все составляющие веры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №406 / 16 Янв 2008 18:06 |
|
|
Иван Иванович писал(а): | минько светлана
Если вы ходите в костёл и вообще в храмы только для того, чтобы прсмеяться, может лучше дома петросяна посмотреть? |
Петросяна?....Смотрю иногда...Часто повторяется...скучновато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №407 / 16 Янв 2008 18:08 |
|
|
Стас Солонинка писал(а): | Что то истинные верущие ни разу не упомянули про великий пост который нужно было блюсти. Ведь это тоже не маловажный элемент веры христианской. |
А зачем о ЛИЧНОМ орать на каждом углу???!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас Солонинка
|
Сообщение №408 / 20 Янв 2008 20:14 |
|
|
А ни кто не говорить про орать. Но тема такова что об этом только и речь |
|