|
Алексей Власенко
Гарнизон: Мишов-Боровно
|
Сообщение №4921 / 02 Сен 2019 02:16 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Прусаков младший
|
Сообщение №4922 / 02 Сен 2019 02:27 |
|
|
[quote="котов михаил"]
Ну вот! Все так и есть,т.е. было. Окна нашей квартиры тоже на другую сторону,отец с Лапатиным шахматную доску ложили на перила балконов(жили через стенку).Видел это только по СБ.-ВС. потому-как интернат в г. Мимонь. Серега Брич для школоты старше 3-го класса был волшебником! Да,и самое интересное, Врач медсанчасти была моя мама-Ирина Николаевна. Она и сейчас работает,говорит -с отцом дома скучно!Наверняка помнят.Вот фамилию НачМеда я не помню,но по рассказам родителей-шустрый и юморной! P.S. Сильно не пинайте,сам я не писатель - секретарша спит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
Возраст: 67 Зарегистрирован: 26.10.2010 Сообщения: 21248 Откуда: тула Гарнизон: 80990
|
Сообщение №4923 / 02 Сен 2019 05:07 |
|
|
Карпов Анатолий Васильевич писал(а): | Достойно Михаил, ты настоящий офицер!!! |
Спасибо , Анатолий ! Мелочь , а приятно !
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Прусаков младший писал(а): | Вот фамилию НачМеда я не помню,но по рассказам родителей-шустрый и юморной! |
Нач. медпункта при мне сначала был капитан Василий Рудь .Его жена , Тамара , была мед. сестрой ...А потом его заменил капитан Николай Боровский , а медицинской сестрой стала Ирина Николаевна !
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А вот и наша сан. часть !
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
На ухмылки засланца не обращайте внимания , друзья ! Горбатого только лом исправит !
Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Идёт торжественным маршем в День нашей Победы управление штаба ....Справа на фото нач. медпункта капитан Василий Рудь.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
Возраст: 67 Зарегистрирован: 26.10.2010 Сообщения: 21248 Откуда: тула Гарнизон: 80990
|
Сообщение №4924 / 02 Сен 2019 10:26 |
|
|
Въездные ворота в п.п. 80990.....Справа - чешский домик . Там находилось руководство чешской воинской части (очень мизерной ) , которая обеспечивала нашу жизнедеятельность согласно Договора ! Слева - КПП , с дежурным из числа наших срочников... |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4925 / 02 Сен 2019 16:45 |
|
|
В этом арочном здании на технической территории хранились боеприпасы ( патроны, гранаты и т.д. ) ...Ответственный за хранение при мне был вначале помощник главного инженера капитан Пётр Халеев, после его замены в Союз - капитан Виктор Шишов ...
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Если ехать прямо ...туда , где стоит автобус и перелезть через проволочный забор периметра части , то можно попасть в ресторацию деревни Чичов ...Наши отдельные бойцы по ночам туда в самоволку шастали |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4926 / 02 Сен 2019 19:06 |
|
|
Подразделение отдела главного механика
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В центре стоит нач. ОГМ капитан Валерий Сандыков (ныне покойный ), справа от него - прапорщик Мышитич ( его помощник ) ...Остальных не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прусаков младший
|
Сообщение №4927 / 02 Сен 2019 19:50 |
|
|
Есть несколько фото Новогодних праздников в клубе,буду у отца-пересниму и размещу здесь.Нач.клуба,фамилию не помню,хороший человек,давал мне садиться за руль клубного ГАЗ-66. Еще было дело,пока чехи угощали пивом командование части в Пльзене на заводе "Праздрой" , ездил за рулем ком.Уазика по всему заводу. Естественно с разрешения отца и в присутствии водителя. Мне тогда еще не наливали,вот и коротали время с солдатиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрезе Евгений
Возраст: 59 Зарегистрирован: 24.02.2017 Сообщения: 5357 Откуда: Невинномысск Гарнизон: 80990
|
Сообщение №4928 / 02 Сен 2019 20:27 |
|
|
Этот ГАЗ-66 стоял в нашем, взвода связи, боксе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4929 / 02 Сен 2019 20:31 |
|
|
Прусаков младший писал(а): | Нач.клуба,фамилию не помню,хороший человек,давал мне садиться за руль клубного ГАЗ-66. |
Начальника клуба в части по штату не было ! Это вероятно был секретарь комитета комсомола части капитан Голиков Юрий или его сменщик из Союза ( фамилию я позабыл )
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Главный въезд на территорию пльзенского пив.завода ПРАЗДРОЙ !
Добавлено спустя 43 секунды:
Слева от завода ресторация очень приличная !
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В нашу баню привозили по пятницам 5 бочек пльзенского пива ГАМБРИНУС ! Бывало , что на воскресенье уже не хватало . Приходилось ещё подвозить ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прусаков младший
|
Сообщение №4930 / 02 Сен 2019 20:46 |
|
|
Юра Голиков. Так точно. Жил в верхнем ДОСе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4931 / 02 Сен 2019 20:54 |
|
|
Прусаков младший писал(а): | Юра Голиков. Так точно. Жил в верхнем ДОСе. |
Точно так . Вместо него прислали с Союза капитана Паламарчук Юрия ( вспомнил я его фамилию )
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Юрий Голиков после ЦГВ был назначен зам.политом отдельного батальона охраны в Московском военном округе , а потом уехал служить в Монголию.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Курганов Игорь
Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2017 Сообщения: 158 Откуда: Москва Гарнизон: Мишов-Боровно
|
Сообщение №4932 / 02 Сен 2019 22:07 |
|
|
Алексею Власенко
Тебя, бандеровец, слушать - по локоть в крови ходить. Ты там заикался про Российскую армию. Что, на Донбассе добровольцем был...?
Вы про Российскую армию кричите, что бы убийство мирного населения, мародёрство, садизм и воровство добробатов и всу прикрыть. Впрочем, как и всегда: резали поляков, евреев стреляли, детей женщин и стариков уничтожали, учителей и докторов, прикрываясь фашистскими лозунгами: низшая расса, борьба с коммунизмом.
Ты это считаешь великой историей своей страны? Хотя, ты же Иван не помнящий родства. Куда уж твоему скукоженому бандеровской и англосакской пропагандой уму вспомнить, что коммунисты землицы тогдашней Украине прирезали величиной с неё (О царских подарках умолчу, там вообще в разы более). Вопрос: Врагам или просто мимо проходящим такое дарят? Себе или близким родственникам да, а Вы мне про небратья...!
Ненавидишь всё русское - избавься... ( Кстати и от языка тоже, а то люстрируют )
Кстати, лучше своего министра образования учи писать, она уже прославилась на ниве безграмотности. Вот такие вы хохлы (не путать с украинцами) - своего языка не знаете, а лезете со свиным рылом в калашный ряд.
Если и есть у тебя история вне России, то почти вся холопская. И сейчас к этому вернулись... Смешно под твоё натяжное раздувание щёк смотреть, как приехал американец на Украину указывать, чтобы холопы МоторСич не продавали китайцам, с русскими воюйте, а вам, аграрной сверхдержаве, таких технологий и не надо, пусть просто ржавеет сам. Весь СССР строил это уникальное предприятие всем миром. А как отделились, то жемчужину превратили в кусок ...
И зачем вы на этот сайт ходите вообще? Что бы оскорблять сослуживцев и офицеров? Хотя, о чём это я... боевое братство западная гейпропаганда заменила вам на боевое блyadство.
Киш отсюда, в европу...
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Интересные фото. Когда и кем сделаны? На некоторых сходу и не узнать место, без комментария. Офицерам, конечно, они более родны и памятны, чем срочникам. Они там жили, а мы о дембеле мечтали, быстрее уехать оттуда.
Кстати, а сколько в среднем офицер служил в нашей части? _________________ вч пп 80990. 1984-1986г, 1 подразделение, Игорь Курганов (Кузя) |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4933 / 02 Сен 2019 22:44 |
|
|
Привет , Игорь ! Разделяю твоё возмущение ...
Отвечаю на вопрос :
В основном офицеры служили там 5 лет , а некоторым предлагали остаться на 6-й год...А потом заменялись в Союз....
Многие уезжали служить за Урал по принципу - " Послужил в хорошем месте , теперь послужи там , где трудно ! "
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Прусаков младший писал(а): | Жил в верхнем ДОСе. |
Верхний ДОС -это ДОС №3 ...
ДОС №1 - это наш ...., где был магазин ....
ДОС №2 располагался ближе к плацу...
В ДОСе № 3 первоначально кроме семей офицеров жили и холостяки в 2-х комнатной квартире....Потом их переместили на гору , где находилась водонапорная башня....
Меня поначалу прапорщик Анатолий Сусидко пытался разыграть - типа, это башня не что иное как РЛС ....
Я ему не поверил тогда , а через много лет омерикосы действительно захотели на базе нашей части установить РЛС слежения за ракетными пусками в России...
Высота расположения над уровнем моря нашей части составляла около 900 метров...Говорили , что чехам , которые служили при нашей части доплачивали за высоту ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прусаков младший
|
Сообщение №4934 / 02 Сен 2019 23:32 |
|
|
Помню прапорщика по фамилии Ананьев, то ли командир хоз. взвода, то ли командир у Власенко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4935 / 02 Сен 2019 23:34 |
|
|
Прусаков младший писал(а): | Помню прапорщика по фамилии Ананьев |
Прапорщик Ананьев был командиром хоз. взвода после прапорщика Король ! Жена прапорщика Король была начальником прод. склада ....Тамара Король никогда не обижала при выдаче мяса по пайку наших холостяков. Старалась выдавать им лучшие куски ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прусаков младший
|
Сообщение №4936 / 02 Сен 2019 23:47 |
|
|
Так точно. Жанна Король со мной вместе ездила в интернат - типа в школу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4937 / 03 Сен 2019 03:39 |
|
|
Прусаков младший писал(а): | типа в школу. |
Мимонь - это так далеко было ездить ! Три часа в один конец. Туда водителем ездили прапорщик Михаил Савченко,... затем сверхсрочники Кузякин, а затем Сергей Брич ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4938 / 03 Сен 2019 05:06 |
|
|
котов михаил писал(а): | Жена прапорщика Король была начальником прод. склада ....Тамара Король никогда не обижала при выдаче мяса по пайку наших холостяков. |
Попутал я за давностью лет ...Тамара Король заведовала солдатским кафе на 1-м этаже штаба , а прод. складом заведовала Мария Галак...Потом её на прод. складе сменила Паша Сандыкова...
Маша Галак вместе с мужем Анатолием + семья Буторовых + семья Сизых славились певческими голосами ....В тёплое время года они собирались на нашей горе на пикник и пели песни на два голоса ...Разливались на всю округу...Приятно было послушать . Одна песня всем особенно нравилась. Называется песня "Шёл казак "....Я её после в нескольких вариантах профессиональных исполнителей слыхал, но лучше никто не пел , чем они !
Как-то был случай. Пришла Маша Галак после женской бани в пивной бар на 2-й этаж бани и увидела там нач. ОГМ майора Гончарова и говорит ему...."Володя! При старом начальнике ОГМ вода в бане была гораздо горячее !"
Гончаров тут же среагировал :" А при бывшей кладовщице на прод. складе мне всегда мясо без костей , Маша, на паёк давали ! "
Все засмеялись в том числе и Маша... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Власенко
Гарнизон: Мишов-Боровно
|
Сообщение №4939 / 03 Сен 2019 08:57 |
|
|
Курганов Игорь писал(а): | Тебя, бандеровец, слушать - по локоть в крови ходить. |
Эк, тебя завернуло!
Картиночку с комментарием "здесь было фото о зверствах бандеровцев" выложить не хочешь?
Курганов Игорь писал(а): | коммунисты землицы тогдашней Украине прирезали величиной с неё (О царских подарках умолчу, там вообще в разы более). |
Ох, ё*тыть, а дальше-то ещё круче! Спасибо вам, благодетели!
Курганов Игорь писал(а): | И зачем вы на этот сайт ходите вообще? Что бы оскорблять сослуживцев и офицеров? Хотя, о чём это я... боевое братство западная гейпропаганда заменила вам на боевое блyadство. |
Ещё один хозяин сайта объявился.
Тебе, так уж и быть, скажу: изначально я ходил на этот сайт именно с целью общения с бывшими сослуживцами и у нас оно, это общение, не плохо, в принципе, получалось. Ровно до того момента, когда вы полезли своими рылами не туда, куда нужно. Ровно до того момента, когда из вас попёрло так тщательно скрываемое ранее имперское вЯличие. Ровно до того момента, когда ваша страна и ваша армия вторглись на территорию моей Родины, а вы все дружно взвыли "крымнаш", "донбасснаш" и "даёшьнавароссию"!
По поводу "гейпропаганды" - это ты к котову и его подельнику на другой ветке обратись - они в курсе! Курганов Игорь писал(а): | Кстати и от языка тоже, а то люстрируют |
А вот объясни: с чего бы это вдруг?
Про "Мотор Сич" - отдельное спасибо, поржал!
Всё остальное твоё словоблудие на исторические темы комментировать не стану, бесполезно, скажу одно: крепко в своё время коммунисты вбили тебе в башку свою пропаганду, молодцы! Не зря в партии состоял!
Так что ты, ордынец, вместо того, чтобы указывать мне, куда ходить и чем заниматься, займись-ка, лучше, перетягиванием с одного раздела в другой и обсуждением весёлых картинок, вон, как товарищи по партии твои занимаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4940 / 03 Сен 2019 09:58 |
|
|
Друзья ! Не обращайте внимание на больного ....! Осложнение на голову после бурных событий в Украине не может не сказаться - будьте к нему снисходительны !
А мы с вами продолжаем разговор !
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
На фото спортивный зал арочного типа . Располагался с тыльной стороны автомобильной стоянки ...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Там проходили занятия по физической подготовки зимой ! Летом - на спортгородке возле бани... |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4941 / 03 Сен 2019 15:01 |
|
|
Сентябрь 1983 года на уборке картофеля для части ....Я с мешком слева в кадре...Бойцы с нашей 2-й сборочной бригады...В обед чехи привозили пиво в бутылках, бойцам кофолу....Пом. по МТО майор Конистяпин привозил сало ....Сами пекли картошку в костре и варили кукурузу....Юрий Голиков на передвижной кинобудке показывал юмористический киножурнал ФИТИЛЬ ...Золотые времена были !
На переборку картошки в овощехранилище привлекали наших жён в обязательном порядке.
Сборная СССР по шоссейным гонкам выступала на спортивных велосипедах FAVORIT производство Чехословакия , город Рокицаны .Это в 35 км от нашей части ...Очень качественные были велосипеды ...Советские велосипедисты их очень ценили.
Сборная СССР по велоспорту на промежуточном финише велогонки Мира по территории Чехии .В центре тренер олимпийский чемпион Виктор Капитонов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4942 / 03 Сен 2019 20:28 |
|
|
В поездке по местам боёв чешских партизан. Они убили в Праге во время войны фашисткого наместника Гейдриха. За это немцы сожгли деревню вместе с жителями ЛИДИЦЕ ...
Я сижу вторым слева . рядом со мной сидит Юлия Масапустова - председатель Общества чехословацко-советской Дружбы в г.Пльзень
Справа крайний прапорщик Алексей Попович, рядом с ним наш секретарь комитета комсомола части капитан Юрий Голиков с женой..
На этом месте была база чешских партизан с большой землянкой...В землянке щас оборудован музей боевой славы.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сто чешских крон. Самые ходовые купюры были
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Две кроны - мелочь , а приятно...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Карта Чехии . Рядом с городом Пльзень расположен город Рокицаны . В 30 км. восточнее расположена была наша часть п.п.80990
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
В центре в парадной форме стоит ПЕРВЫЙ командир части полковник Молчанов. Приезжал по приглашению в гости .
По правую руку от него наш командир части Лапатин Виктор Николаевич.
Рядом с Лапатиным стоит командир чешской части при нас Иржи Иржичек
Далее командир взвода связи капитан Гришаточкин.
С краю в первом ряду мой начальник группы майор Ерохин Владимир Ильич ( ныне покойный )
По левую руку от Молчанова наш зам. полит. части подполковник Попов Анатолий
Крайний справа в первом ряду капитан Николай Сизых
Рядом с ним майор Клюев Иван Александрович
Между Молчановым и Лапатиным во 2-м ряду легендарный водитель-инструктор школьного автобуса Миша Савченко - приколист известный всем...
В задних рядах виден старший прапорщик Король - командир хоз. взвода....
Строго за Лапатиным в 3-м ряду вижу пом. по МТО майора Конистяпина Николая Игнатьевича
По левую руку от Конистяпина стоит прапорщик Анатолий Галак - муж Маши Галак , заведующей прод. складом...
В 3-м ряду крайний справа ( очень высокий офицер ) стоит начальник 1-й сборочной бригады подполковник Кучма Николай Харитонович.
Конечно помню и остальных офицеров - всех не перечислишь !
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Не могу не упомянуть майора Черсунова Василия Павловича , уважаемого офицера . Служил вместе с Лапатиным до ЦГВ в Литве пом.нач. штаба ПРТБ . Черсунов стоит левее и чуть выше Кучмы...
Летом , когда наши жёны с детьми выезжали в СССР , мы по субботам собирались вечерами на квартире у Черсунова , пили водку и слушали его магнитофонные записи Высоцкого и Аркадия Северного ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4943 / 03 Сен 2019 22:12 |
|
|
Будущий прапорщик Валерий Порывай принимает Воинскую Присягу ...
Сзади стоит мой друг - командир ОМСВ ( отдельного местного стрелкового взвода ) ст. лейтенант Власенко Владимир ...У него взвод был лучший по дисциплине. В караул с его бойцами заступать было одно удовольствие....Я его в этой должности на время отпуска заменял на два месяца. Власенко потом стал пом. нач. штаба - нач. строевой части...Где-то он щас ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прусаков младший
|
Сообщение №4944 / 04 Сен 2019 01:37 |
|
|
Котов Михаил красава! |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4945 / 04 Сен 2019 02:12 |
|
|
Прусаков младший писал(а): | Котов Михаил красава! |
СПАСИБО ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4946 / 04 Сен 2019 10:05 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрезе Евгений
Возраст: 59 Зарегистрирован: 24.02.2017 Сообщения: 5357 Откуда: Невинномысск Гарнизон: 80990
|
Сообщение №4947 / 04 Сен 2019 12:30 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
котов михаил
|
Сообщение №4948 / 04 Сен 2019 15:18 |
|
|
"Тов. подполковник! Вторая сборочная бригада к параду готова ! Начальник 2-й сб. бригады подполковник Дубровский .."
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Слева от Лапатина стоят - НШ подполковник Белоусов Г.Н. и гл. инженер подполковник Кудряков Г.Г.
В районе мойки стоит автокран 8Т-210 от 3-й сб. бригады майора Гридчина В.А. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прусаков младший
|
Сообщение №4949 / 04 Сен 2019 16:14 |
|
|
Становится все интересней! Так держать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрезе Евгений
|
Сообщение №4950 / 04 Сен 2019 16:43 |
|
|
Карпов Анатолий Васильевич
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
котов михаил
А почему за мойкой забор? Учебный корпус начинали строить? Когда я начинал служить корпус был готов, отделки только внутри не было. Каждое подразделение отделывало свой учебный класс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|