Карпов А.В



Возраст: 49
Зарегистрирован: 30.04.2013
Сообщения: 504


Сообщение №1 / 12 Апр 2014 13:29 Ответить с цитатой


Уважаемые сослуживцы!!! , давайте вспомним вывод войск из ЦГВ. Как складывалась наша служба , судьбы тысяч людей. Это намного интересней , чем спорить на форуме о судьбе Украины и России , тем более что, лично я живу за тысячи километров от Украины и на мою жизнь это никак не повлияет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Выводились 1 мая 1990 г в Чугуев под Харьковом 48 МСД
Вернуться к началу
Карпов А.В is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карпов А.В



Возраст: 49
Зарегистрирован: 30.04.2013
Сообщения: 504


Сообщение №2 / 13 Апр 2014 03:30 Ответить с цитатой


Помню как офицеры пихали в контейнеры всё , что было нажито непосильным трудом ,нашим солдатским!!! Их жены и дети визжали как свиньи , когда что нибудь не влезало в контейнер, тащили всё , кто-то больше кто меньше , НО ВСЕ!!!! Машины перегоняли в Союз , даже кто не имел прав , ставили в колонну , их даже VB не имело права останавливать. Когда в Союз вывели , как крысы с тонущего корабля все разбежались , остались одни украинцы и кому ехать некуда было.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:

Помню как на аэродроме Пардубице , дежурный офицер дербанил чемоданы наших дембелей , рвал альбомы , неуставные фото а остальное забирал себе. И вы Юлия Гридчина , были наверное самой модной девочкой в вашей школе , пока Чехословацкие вещи не закончились? Воспоминания офицеров и их семей и воспоминания солдат сравнивать сложно , а порой невозможно. Да я помню было много афганцев , до 50 процентов в боевых частях. Даже после 20 лет я пожал-бы им руку. Но про остальных 50 , шакалы!!!
Вернуться к началу
Карпов А.В is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гридчина Юлия



Возраст: 51
Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 3419
Откуда: Тула

Сообщение №3 / 13 Апр 2014 08:07 Ответить с цитатой


Карпов А.В писал(а):
И вы Юлия Гридчина , были наверное самой модной девочкой в вашей школе , пока Чехословацкие вещи не закончились?

Да, вы правы. Вещи, правда, очень быстро закончились. Но важно, что я попала в такой период, когда формируется стиль и отношение к вещам. Чехословакия мне очень помогла.
Мы из ЧССР выехали гораздо раньше, чем случились 90-е. Конечно, вывезли все, что за пять лет приобрели. А как же еще? Зачем приобреталось-то? Но в нашей семье это было немного.
_________________
СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990
Вернуться к началу
Гридчина Юлия is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Карпов А.В



Возраст: 49
Зарегистрирован: 30.04.2013
Сообщения: 504


Сообщение №4 / 13 Апр 2014 09:20 Ответить с цитатой


С семьями офицеров я общался. Перед выводом войск ремонтировал машину зам по тыла батальона майору Медведко , проковырялся полдня , он пригласил меня к себе домой , я как мог отказывался , но пришлось идти. Сам дом стандартная 9 этажка советская , были в Високе Мито 2 ДОСа - Ивановка и Петровка. 3х комнатная квартира обставленная со вкусом , майору было ок 35-40 лет , красивая супруга , дети 2 пацанов 8-10лет . Спрашивают как вас зовут - я рядовой Карпов , а как меня по имени я и сам за 1.5 года службы чуть не позабыл. Отвечаю - Анатолий , вобщем накормили меня отменно , пока майор не видел , супруга мне конфет насовала полные карманы. Потом и другим офицерам и прапорщикам чинил машины , почти всем грузил имущество в контейнеры , для отправки в Союз , вещи по советским временам были шикарные - видики-телеки японские , хрусталь богемский. Был в Градец Кралове в магазине PRIOR , 4 этажа , эскалаторы , у нас в Перми только в начале 2000х годов такой построили. На полках все что можно только пожелать.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

В Градец Кралове ездили со ст.л-том Шакировым моим земляком и его семьей: супруга лет 23-25ти , красивая , умеют офицеры выбирать себе жен и дочка Яна , я был "женатиком" и дома меня ждали супруга и дочка , которая родилась через 5мес службы. Вот думал что-бы девочка была такая-же хорошенькая как Яна. Увиделся с семьей в июне 1990 г , за 5 мес до дембеля , был в отпуске 18 суток.
Вернуться к началу
Карпов А.В is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдеев Владимир



Возраст: 58
Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 43
Откуда: Москва
Гарнизон: 89284 Йичин 79-81г

Сообщение №5 / 01 Сен 2014 22:37 Ответить с цитатой


Привет всем доброго времени суток!!!! Мы вывод войск конечно даже в кошмарном сне немогли себе представить !!! Но один похожий случай наверное был.
-один офицер уезжал в Союз и мы его так сказать грузили в машину , а потом отвозили на железнодорожную станцию (наверное на ту с которой все уезжали ) грузить в контейнер.
Приехали на станцию и кошмар народу машин груженных баулами ,контейнерами и.т.п
Я такого не видел - показалось как (начальство приказало рвать когти) Такое впечетление как будто в войну беженцы (не удачное сравнение) но было так !!!
Да что их осуждать все мы такие все хотелось привезти домой -ТАМ ЖЕ НЕ БЫЛО толком ничего !!!
Даже той несчастной жевачки не было - сестре посылал в письме в изгибе - все фантики собирала !
А что уже говорить о тех у кого была возможность. Конечно же Жаль тех ребят которые попали под вывод войск - почитал их сообщения ужас конечно !!!
Вернуться к началу
Авдеев Владимир is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Почивалов



Возраст: 42
Зарегистрирован: 18.07.2019
Сообщения: 7


Сообщение №6 / 18 Июл 2019 23:11 Ответить с цитатой


Кто служил в ЦГВ, отзовитесь пж. Данное авто было вывезено из Чехословакии при выводе войск. Родной цвет бежевый. Сейчас находится в нашем ретро-клубе в Новгородской области. По ней очень мало информации. Собираем информацию. Марка Шкода. Предположительно очень ограниченная серия для ЦГВ. Использовалась скорее всего для радиотехнической разведки, но могло использоваться и как санитарка. Если кто видел, обслуживал или водил такую - отзовитесь........Фото по ссылке https://vk.com/patriam Буду благодарен
Вернуться к началу
Андрей Почивалов is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему Ответить на тему 

   
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах