|
Brunova Mira
Возраст: 61 Зарегистрирован: 13.06.2009 Сообщения: 23 Откуда: Ústí nad Labem
|
Сообщение №1 / 14 Июн 2009 19:00 |
|
|
Всем привет ,Сегодня я былa там, хорошо помнят в Советской Армии, он ужасно там ..... Я плакала руинах самой ущерб, что она не получает обратно те 20 лет
Он живет здесь один из бывших Градчаны? у нас в Чешской Республике? поэтому я хотелa бы знать, кто-то????????пожалуйста Я могу отправить почту на документ 2005 года, долго 70 минут.До свидания друзья,Miroslava _________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубев михаил
Возраст: 58 Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 627 Откуда: москва Гарнизон: Градчаны
|
Сообщение №2 / 15 Июн 2009 17:18 |
|
|
Miroslava, привет.Я не Понял,про кого ты пишешь? Brunova Mira писал(а): | Он живет здесь один из бывших Градчаны? у нас в Чешской Республике? поэтому я хотелa бы знать, кто-то????????пожалуйста |
этот человек военный Советской Армии? Отправь почту мне. _________________ в/ч 62157. градчаны.1986-1988 осень. 3 рота 3 взвод.ком.роты к-н Белянин. ком.взв. л-т Клочков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №3 / 15 Июн 2009 19:22 |
|
|
Я хотелa бы узнать, кто там живут или поездки, чтобы в Чешскую Республику, в среду 17.6.tam пойти взглянуть .. я прошу прощения за мои плохие русского языка _________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубев михаил
Возраст: 58 Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 627 Откуда: москва Гарнизон: Градчаны
|
Сообщение №4 / 16 Июн 2009 20:30 |
|
|
Miroslava.Ты хочешь узнать о людях которые живут в Градчанах? Или о людях кто там служил ? Или о людях кто туда ездил уже в наше время? Или о тех,кто сможет поехать в Градчаны 17.06 ? Чтобы поехать В Градчаны вместе с тобой? _________________ в/ч 62157. градчаны.1986-1988 осень. 3 рота 3 взвод.ком.роты к-н Белянин. ком.взв. л-т Клочков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 3446 Откуда: Тула
|
Сообщение №5 / 16 Июн 2009 21:08 |
|
|
Mira, napište českém jazyce. Doufám, že jsem ne zcela zapomněli. Pokusit se převést. _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №6 / 16 Июн 2009 23:45 |
|
|
Ahoj Julia,jsem ráda že jsi napsala ty a голубев михаил,poslední dobou jsem byla několikrát v Hradčanech,a jsem dost smutná z toho ,co tam dnes je,Грустно видеть то запустение, которое сейчас там царит vzpomínám na ty časy před 20ti a více roky,ráda bych osobně poznala někoho kdo tam tenkrát bydlel nebo sloužil v sovětské armádě anebo kdo tam žije stále - zůstal tam po roce 1991,tak ráda bych si prošla všechna místa po letišti a okolí a někdo mne provedl a řekl kde tenkrát byly různé objekty...bydlím nedaleko v Ústí nad Labem ,jako malá holka jsme navštěvovali také sovětské vojáky v Bohosudově,nikdy jsem vojákem nebyla,je mi 46 let,jsem zdravotní sestra,ale velice v dobrém vzpomínám na ty časy před 20ti a více roky ,kdy jste tady s námi žili,byli to krásné časy,dnes je mi do pláče,když to tam vidím,jak je to zničené,rozbité.....prosím Julia napiš to za mne i Michailovi,prohlížela jsem si jeho fotografie zde ,je to jak sen jak to vše je zničené.Byla bych ráda,kdyby jste mohli přijet sem na návštěvu do Čech a prošli by jsme spolu ta místa a zavzpomínali si!Julia a Mixail těším se na Vaši odpověd.nashledanou Miroslava
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
zapoměla jsem-- zítra jedu do Hradčan na procházku s rodinou a pak do Kuřivod do lesa na houby _________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
victoria tumilovich
Гарнизон: Божий Дар
|
Сообщение №7 / 17 Июн 2009 00:05 |
|
|
Как приятно читать на чешском! Все понятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №8 / 17 Июн 2009 00:12 |
|
|
Dobrý večer Viktoria _________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
victoria tumilovich
Гарнизон: Божий Дар
|
Сообщение №9 / 17 Июн 2009 00:52 |
|
|
Добрый вечер, Мира! Хорошее было время для нас (для детей). Я тоже хочу вернуться в те места, но мне грустно даже смотреть фотографии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №10 / 17 Июн 2009 03:30 |
|
|
Перевод:
Цитата: | Привет Юля, я рада, что вы и Голубев Михаил написали. Я была несколько раз в Градчинах недавно. То, что там сегодня - очень грустно. Грустно видеть то запустение, которое сейчас там царит. Помню время 20-летней давности и хотела бы познакомиться с теми, кто там жил и служил в Советской армии или тех, кто сейчас живет там после 1991 года. Я хотела бы с кем-то вместе пройти по всем местам около аэродрома и по его окрестностям, чтобы мне рассказали о том, что там было раньше. Когда я жила в Усти-над-Лабем и была маленькой девочкой, мы также посещали советских солдат в Богосудове. Я никогда не служила в армии. Мне 46 лет, я медсестра, но очень хорошо помню то время 20 лет назад, когда вы здесь находились и или вместе с нами. Это был замечательные времена, и сейчас я плачу, когда вижу, какая там теперь разруха. . Юля, Михаил, пишите. Я видела здесь фотографии Михаила. Это похоже на сон, как все изменилось. Я была бы рада, если бы вы могли приехать в Чехию, мы бы прошлись по знакомым местам и вспомнили все. Юля, Михаил, жду вашего ответа. До свидания. Мирослава. |
На самом деле, мне кажется перевод никому не требуется, и все поняли, что написала Мирослава.
Mira, děkuji moc. Všichni pochopili, co jste napsal v češtině. Krásná a velmi rodák do nas jazyk! Píši v českém špatně. Takže, pokud si přečtěte v ruském jazyce, byl bych mnohem pohodlnější psát pro vás také v ruském jazyce. Jinak se obávám, velmi špatná gramatika. I nadále na ruské, ale když něco není jasné, řekněme, bude překládat.
Я написала Мире, что все понятно. И мы очень рады слышать красивый и родной для нас язык. Но писать по-чешски мне трудно. Поэтому если она хорошо читает русский, я буду продолжать дальше на русском. Иначе грамматика моя будет далека от совершенства. Кто-нибудь испытывает затруднения с чтением на чесшком? Если нет, то переводить Миру я не буду. Если да, просигнальте, буду восстанавливать в памяти чешский
Мира, мы тоже грустим о том времени, которое было 20 лет назад. Именно поэтому, наверное, мы и объединяемся теперь. Интернет помог нам найти друзей, которых мы растеряли, вспомнить прошлое и стать друзьями в настоящем. Спасибо за приглашение, я думаю, обязательно появится кто-то, кто сможет приехать и встретиться с тобой. И мы очень рады твоему появлению на нашем сайте. Спасибо тебе! _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №11 / 17 Июн 2009 09:36 |
|
|
Ahoj Julia,jsem ráda že jsi odepsala,a také jsem štastná,že jsem našla tento web...na internetu jsem hledala a našla jsem dost fotografii z minulých let a jen mi bylo ze všeho smutno ,když to vidím dnes jak to je zničené,opuštěné,nechápu kdo to dovolil nechat vše tak zničit,je mi moc líto,že nejde vráti čas ....byla jsem několikrát v Hradčanech podívat se na letiště,hangary,kasárny,školu...no smutný pohled -plakala jsem z toho pohledu na ruiny....potkala jsem tam starého pána a ptala se, jestli by mi nemohl říci jaké to tam bylo,odpověděl mi-zlaté časy,když tady s námi bydleli sovětští vojáci s rodinami...dnes paneláky začali opravovat ,ale bydlí tam většinou cikáni a vše ničí ještě víc než je....je to smutné.A smutné to musí být kdo navštíví Čechy a podívá se na stará známá místa v Ralsku.Jsem moc ráda,že jsem tady našla pár přátel.Děkuji.Mira
Перевод:
Цитата: | Я рада, что вы ответили, и я рада, что нашла этот сайт ... Я искала в интернет и нашла довольно много фотографий прошлых лет. И теперь очень грустно, когда я вижу все это уничтоженным, брошеным, опустевшим. Не знаю, кто решил все это уничтожить, мы не можем понять, но время не вернешь. Была несколько раз в Грдчанах, посмотрела на аэродром, ангары, казармы, школу - ужасное зрелище, плакала от этого зрелища на руины. Встретила там пожилого мужчину и попросила его рассказать, как было все раньше. Он ответил мне - золотое время, когда здась были советские солдаты с семьями. Сейчас планируют (?) восcтанавливать, но в основном для цыган там живущих. Возможно кото-то захочет посетить Чехию и посмотреть на старые места под Ральской. Мне очень приятно, что я нашла здесь друзей. Спасибо, Мира |
_________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушкарев Вячеслав
|
Сообщение №12 / 17 Июн 2009 12:22 |
|
|
Dobry den Mira! Очень рад,что есть люди в Вашей стране, которые по доброму нас вспоминают. Я сам служил в Миловицах, и считаю что это были лучшие годы в моей жизни. Ваша страна, люди всегда в моей памяти, в моем сердце. _________________ Миловице, 1985-1987г.,29-ый Гвардейский Идрицкий танковый полк, комендантский взвод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №13 / 17 Июн 2009 13:23 |
|
|
Brunova Mira писал(а): | zapoměla jsem-- zítra jedu do Hradčan na procházku s rodinou a pak do Kuřivod do lesa na houby |
Ой, я тоже забыла совсем! Мира пишет, что она завтра (т.е. уже сегодня, т.е. уже уехала) едет на прогулку в Градчаны, а потом в Курживоды в лес за грибами.
Нам обещали репортаж и фотографии!
Для Миры можно свободно писать по-русски, она успешно справляется, кроме того использует переводчик на компьютере.
Мира, мы очень рады твоему появлению! _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубев михаил
|
Сообщение №14 / 17 Июн 2009 18:38 |
|
|
Юля спасибо за перевод. Я не особо на чешском....не всё могу понять. если тебе не трудно,переводи дальше....спасибо.А переводчик попробую найти. я не знаю можно два установить для Firefox? я Babelfish использую(с помощью контекстного меню)у меня на английский настроен.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
попробовал перевести. Получилось,но не очень качественно. у тебя в цитате лучше! _________________ в/ч 62157. градчаны.1986-1988 осень. 3 рота 3 взвод.ком.роты к-н Белянин. ком.взв. л-т Клочков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Богданов
|
Сообщение №15 / 17 Июн 2009 22:34 |
|
|
голубев михаил
Специально для тебя:
http://translate.google.com
_________________ ВЫ ДУМАЕТЕ..., А МЫ ЗНАЕМ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №16 / 17 Июн 2009 23:30 |
|
|
Привет и спасибо Михаил! _________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубев михаил
|
Сообщение №17 / 18 Июн 2009 18:28 |
|
|
Miroslava Ahoj. Напиши здесь про солдат,которые остались после 1991 года в лесах. Может кто-нибудь что-то знает про это. _________________ в/ч 62157. градчаны.1986-1988 осень. 3 рота 3 взвод.ком.роты к-н Белянин. ком.взв. л-т Клочков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №18 / 18 Июн 2009 22:12 |
|
|
Привет Михаил, все, что я написалa, рассказывает мужчина из Чешской Республики в фильме, который я направилa этот документ Hradčany.После вывода советских войск в 1991 году,многие из Чешской Республики узнать о брошенных военных районов.всем было любопытно.Какие вопросы atd.tam пребывания в казарме-формы, оружия, о том, как искать, где наблюдается.Часть мужчин Достаточно заплатить, в течение долгого времени.В лесу услышал голос говорить на русском языке и русском радио, в местах, где они стреляли, но наше 'S боятся идти рядом
.они боятся, что они будут выстрел.Были одна ближе, а кто-то выстрелил после предупреждения пожара от МГ.С тех пор ходить так близко,но к 1993 году там в лесу в аэропорт слышал русскоязычных мужчин и голоса русскоязычного радио.все это конец.Я хотелa бы спросить здесь,есть тот, кто знает что-нибудь об этом? пожалуйста?
Это история о советском пространстве градчаны писать, благодаря Мира _________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №20 / 19 Июн 2009 17:13 |
|
|
Мира, привет. Что-то переводчик твой путает. Что такое он-лайн-коньки? Ты не стесняйся, пиши по-чешски, я думаю, мы так лучше поймем
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Brunova Mira писал(а): | Привет Михаил, все, что я написалa, рассказывает мужчина из Чешской Республики в фильме, |
Мира, это документальный фильм, правильно я поняла? Его можно где-то увидеть?
Как поездка прошла? Грибов много собрали? Насколько я помню, чехи грибы, которые в лесу растут, не очень собирали. Не считали их съедобными. Только два или три вида. И всегда удивлялись, что русские собирают все подряд. _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубев михаил
|
Сообщение №21 / 19 Июн 2009 17:30 |
|
|
Гридчина Юлия писал(а): | Мира, это документальный фильм, правильно я поняла? Его можно где-то увидеть? |
я скачал образ ISO этого фильма. 2часа скачивание шло!? на файловый хостер хотел разместить,но там ограничение до 100Мб а этот образ- 4,32Гб. вот ссылка: http://www.avc-cvut.cz/avc.php?id=2718 _________________ в/ч 62157. градчаны.1986-1988 осень. 3 рота 3 взвод.ком.роты к-н Белянин. ком.взв. л-т Клочков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №22 / 19 Июн 2009 21:32 |
|
|
Мы нашли много грибов..Мы обнаружили развалины в лесу,Несколько знаков Российской,красивые леса и спокойные,путь домой, мы фотография вашей школе
_________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №23 / 20 Июн 2009 06:29 |
|
|
Спасибо, Мира. Фотографии я получила. Скоро размещу на форуме. Жаль, что у вас не хватило батареек. Развалины и знаки было бы тоже интересно увидеть. В следующий раз запасайтесь! _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №24 / 20 Июн 2009 07:48 |
|
|
привет Юлия, В следующий раз Остальные фотографии,туда часто идти,окончание моей службы.Я иду домой вечером, и вновь на ночь. _________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родиков Виталий
Возраст: 55 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 30 Откуда: Челябинская обл.г.Коркино
|
Сообщение №25 / 27 Июн 2009 05:45 |
|
|
Всем привет теперь перебрался к вам _________________ Градчаны.пп62157 1988-1990 Весна 4 рота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
|
Сообщение №26 / 28 Июн 2009 08:23 |
|
|
Миша, Мира сделала только фоты нашей школы. Потом у них закончилсь батарейки. Будем ждать следующего похода за грибами. Волнуюсь, что там в Чехии с наводнением. Прагу показывают тревожную? А что в других местах?
Мира, ау! Как у вас дела? _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марат Ахмеров
|
Сообщение №27 / 28 Июн 2009 09:47 |
|
|
Гридчина Юлия писал(а): | А что в других местах? |
Северную Моравию заливает - это как раз Оломоуц - ну там при наводнениях всегда Моравка из берегов выходит и нижнюю часть города затопляет
в новостях в основном о затоплении Есеника _________________ Оломоуц - Либава 75-77 |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубев михаил
|
Сообщение №28 / 28 Июн 2009 14:57 |
|
|
я видел по тв,что северо-восток тоже заливает.... _________________ в/ч 62157. градчаны.1986-1988 осень. 3 рота 3 взвод.ком.роты к-н Белянин. ком.взв. л-т Клочков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марат Ахмеров
|
Сообщение №29 / 28 Июн 2009 15:00 |
|
|
голубев михаил писал(а): | северо-восток тоже |
Моравия - это и есть северо - восток Чехии _________________ Оломоуц - Либава 75-77 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brunova Mira
|
Сообщение №30 / 28 Июн 2009 21:12 |
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я посылаю привет из Чешской РеспубликиСегодня я былa в KUŘIVODY, недалeko ot градчаны , собирать грибы и черника.,фото не делать.Завтра я пойду обратно и фотографии.Я пошлю Вам сюда.
http://www.milovicefoto.cz/
Вот некоторые фотографии из чешского фотографа,Г-н Vejnara
Лагерь был оставлен русскими войсками в 1991 году и с тех пор это кражи, уничтожения и разрушения. Кое-кто здесь нести мусор, другие должны играть пейнтбол здесь .. Большая часть района, в Milovice были отремонтированы и движется здесь основном люди, которые пойдут в Прагу. Обширные районы в аэропорту дар Божий, однако, все еще очень пустыни, и там возникали самые фотографии----пишет фотограф VEJNAR
http://www.vejnar.com/milovice2/
http://www.vejnar.com/kalendare/
http://www.vejnar.com/milovice/
http://www.milovicefoto.cz/
печальная картина,брошенных, уничтожены.......привет завтра Мира _________________ Mira |
|
Вернуться к началу |
|
|