|
Олейник Юрий Забанен
Возраст: 66 Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 5821 Откуда: Молдова, Кишинев Гарнизон: Vysoke Myto
|
Сообщение №1 / 22 Ноя 2008 14:05 |
|
|
Господин Ирюпин! Ответьте пожалуйста на вопрос: Бог един и я в это верю. Но почему у одних это Яхве, у других Иегова, у третьих Христос и Аллах и даже Будда? Про вавилонскую башню говорить не надо.И я постараюсь по мещански ответить- это деньги тех кто это отрабатывает, таково мое мнение оно взято от моих предков, лучше всех мне ответила на этот вопрос моя бабушка царство ей небесное- бог не в церквях, он не на иконах - он должен быть в душе, и общаться с ним надо напрямую, минуя людей которые зарабатывают на этом себе на пропитание и на все другие блага. Спасибо! Жду ответа.
Обнимать и целовать не буду, а также слушать избитые истины также.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И еще пожелание это не претензия, перемещать не надо! ОКей. Это вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И на чешском : разумиишь хлап?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Як маш живот ? тоже на чешском. Разговор не про живот на русском. И яки машь колготы? тоже по чешски. AGOI SODRUG! _________________ Vysoke Myto вч 83020 штаб 48 Ропшинской мсд 1983-1988 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 3446 Откуда: Тула
|
Сообщение №2 / 22 Ноя 2008 15:14 |
|
|
Олейник Юрий писал(а): | И еще пожелание это не претензия, перемещать не надо |
Юрий, поскольку вопрос адресован Сергею, я только по месторасположению вопроса - мы после долгих и горячих обсуждений реорганизовали раздел и сформулировали принципы
http://www.cgv.su/forum/viewtopic.php?t=1214
Олейник Юрий писал(а): | Бог един и я в это верю |
Ваш вопрос не имеет прямого отношения к протестантизму. Емго удобнее задать там, где рекомендовано вести межконфессиональные дискуссии и вообще дискутировать. Это здесь http://www.cgv.su/forum/viewforum.php?f=462
Поэтому ваш вопрос Сергей как модератор, вероятно переместит в этот раздел (ни в коем случае ни в "претензии" ) _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990
Последний раз редактировалось: Гридчина Юлия (22 Ноя 2008 16:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олейник Юрий Забанен
Возраст: 66 Зарегистрирован: 15.01.2008 Сообщения: 5821 Откуда: Молдова, Кишинев Гарнизон: Vysoke Myto
|
Сообщение №3 / 22 Ноя 2008 15:50 |
|
|
Гридчина Юлия писал(а): | Емго удобнее задать |
Удобнее не там где вы считаете, а там где я задаю, и ответ нужен здесь а не там хорошо могу повторить на 5 языках есле вам не очччень доходиттттттт! И пожалуйста не диктуйте где мне вопросы задавать или вы такая же или я ошибаюсь, и это проблемы не мои а наши общии! И Братья по Центральной Группе Войск- или мы говори м о религии или давайте говорить о названии нашего сайта и о наших воспоминаниях! Есле никто не поддержит меня с этой минуты прощаюсь братья и сестры с Вами и пусть вас ФСБ ведет в будущее!!!!!!!!!!!
Я тупой молодован но так я не могу сказать: Емго удобнее задать [/qu _________________ Vysoke Myto вч 83020 штаб 48 Ропшинской мсд 1983-1988 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гридчина Юлия
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.10.2007 Сообщения: 3446 Откуда: Тула
|
Сообщение №4 / 22 Ноя 2008 16:11 |
|
|
Олейник Юрий писал(а): | Я тупой молодован но так я не могу сказать: Емго удобнее задать |
Юра, не придирайтесь к опечаткам.
Олейник Юрий писал(а): | давайте говорить о названии нашего сайта и о наших воспоминаниях! |
Конечно давайте! Я - поддерживаю. И все, убеждена, поддерживают. Что не мешает говорить о религии тем, кому хочется об этом говорить. Лично мне - не хочется. Но почему бы не обратить ваше внимание на то, что вопрос задан не в том разделе, где это более уместно? _________________ СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 348 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
|
Сообщение №5 / 22 Ноя 2008 18:17 |
|
|
Олейник Юрий писал(а): | Удобнее не там где вы считаете, а там где я задаю, и ответ нужен здесь а не там |
Не волнуйтесь, конечно же ответ (а дальнейшая беседа, если она получится) будет именно здесь, а не там. Юля также права, что Ваш вопрос не соответствует той теме и тому разделу, поэтому он перенесен именно сюда (в раздел Дискуссии о вере и религии) и ответвлен как отдельная новая тема. Так что все в порядке Ну а теперь к теме.
Олейник Юрий писал(а): | Ответьте пожалуйста на вопрос: Бог един и я в это верю. Но почему у одних это Яхве, у других Иегова, у третьих Христос и Аллах и даже Будда? Про вавилонскую башню говорить не надо. |
Разумеется, о Вавилонской башне не будет ни слова, обещаю
Вопрос на самом деле непростой, поэтому есть возможность порассуждать. Начать можно вот с чего: поскольку Бог не человек, а гораздо выше и многограннее, у Него может быть много имен, которые отражают те или иные Его качества. Например, в Библии, в Ветхом Завете мы встречаем несколько имен Бога:
1. Эль, элоах, элохим (именно это имя используется в 1 стихе 1 главы книги Бытие "Вначале сотворил Бог (Элохим) небо и землю"). Это очень интересное имя, смысл которого, очень упрощенно можно передать словами "быть впереди", "быть сильным". Кстати, имя Аллах является одной из транслитераций имени Элоах.
2. Яхве (это имя используется в книге Исход, 3 глава, стих 15). Его примерный переводы: "Я здесь", "Остающийся равным себе", "Который есть и был и грядет". Кстати, имя Иегова - это неправильная транслитерация Яхве.
3. Адонай, которое переводится как "Господь", "господин".
Наряду с этими именами Бога в Библии встречаются и другие Его обозначения, подобные именам: Всевышний, Святой, Искупитель, Всемогущий, Альфа и Омега, Ветхий Днями, Создатель и так далее. Иисус Христос - это тоже одно из имен Бога в Новом Завете.
Относительно имени Будда - это имя не Бога, а человека. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олейник Юрий Забанен
|
Сообщение №6 / 22 Ноя 2008 23:27 |
|
|
А ответа то нет, хотя я и предпологал что его не будет. _________________ Vysoke Myto вч 83020 штаб 48 Ропшинской мсд 1983-1988 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 348 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
|
Сообщение №7 / 23 Ноя 2008 10:57 |
|
|
А Вы, Юрий, прочтите мое сообщение, оно чуть выше Вашего
Именно там я попытался ответить на Ваш вопрос. Но возможно, я не совсем понял суть того, о чем Вы спрашиваете... Вы не могли бы сформулировать свой вопрос чуть точнее? _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олейник Юрий Забанен
|
Сообщение №8 / 23 Ноя 2008 18:27 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | оно чуть выше Вашего |
Даже очки одел, ответа не заметил! Вопрос почему одно и то же трактуют по разному? Всевышний един а мнений много.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Думаю , повторюсь, на пропитание этим вы зарабатываете а не как апостолы пропогандируйте веру по убеждению. _________________ Vysoke Myto вч 83020 штаб 48 Ропшинской мсд 1983-1988 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №9 / 23 Ноя 2008 22:57 |
|
|
Одно и то же трактуют по-разному потому, хотя бы, что каждый человек в своем восприятии окружающего, в том числе и Бога, как правило субъективен. Это лишь одна из причин. Другая - зачастую люди не стараются самостоятельно искать истину, а довольствуются какие-то уже наработанными шаблонами и стереотипами. Думаю, есть и другие причины...
Насчет "пропитания". Сейчас я зарабатываю на жизнь, работая в должности начальника отдела информационных технологий в компании БИОТЭК-Дон. В 1992 году закончил факультет ЭВМ Рижского авиационного университета, получил диплом инженера-системотехника. В основном развивался как профессиональный программист.
Насчет "веры по убеждению". Уверовал летом 1992 года, фактически с этого момента постоянно занимался тем или иным служением в церкви: как проповедник, консультат, душепопечитель. В 2006 году окончил Московский заочный теологический институт, получив степень бакалавра Богословия. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №10 / 03 Ноя 2009 04:29 |
|
|
Олейник Юрий писал(а): | Бог един и я в это верю. Но почему у одних это - Яхве, у других Иегова, у третьих Христос и Аллах и даже Будда?... И я постараюсь по-мещански ответить- это деньги тех кто это отрабатывает, таково мое мнение оно взято от моих предков... |
Да, Юрий, разумеется, и такое мнение (как и любое другое) имеет право на существование. Но давайте послушаем, может у кого-то есть и другие мысли по этому поводу, а? _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олейник Наталья Гость
|
Сообщение №11 / 08 Ноя 2009 10:24 |
|
|
Год прошел, Иваныч то прав был! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №12 / 08 Ноя 2009 21:21 |
|
|
И в чем он был прав? _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|