|
Воронов Дмитрий
|
Сообщение №1 / 16 Ноя 2007 10:12 |
|
|
На главу сектантов Погановки завели уголовное дело
15.11.07 16:36 обсудить в форуме версия для печати карманная версия
На главу сектантов Погановки завели уголовное дело
Пенза, Ноябрь 15 (Новый Регион, Алексей Усов) – Петр Кузнецов, организовавший секту, последователи которой ушли жить в подземелье в деревне Погановка Пензенской области, может предстать перед судом. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник Следственного управления по области при Генпрокуратуре РФ Олег Троши.
«В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 239 УК РФ «создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением к отказу от исполнения гражданских обязанностей», – пояснил Трошин. Однако на данный момент следствие, не установило мотивы этого поступка членов секты. Сейчас Петр Кузнецов находится под наблюдением следствия, а возле пещеры круглосуточно несет службу наряд милиции, сообщают «Вести».
Напомним, что в деревне Погановка Пензенской области 30 сектантов ушли в землянку и завалили вход, угрожая взорвать себя, если их будут доставать оттуда силой. Так они надеются спастись от конца света, который, по их прогнозам, наступит в мае 2008 года. С собой в тоннель сектанты взяли запасы продуктов, зерно, бензин и керосин. Среди них есть один врач-микробиолог, и несколько детей. Температура внутри землянки – 12-17 градусов тепла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воронов Дмитрий
|
Сообщение №2 / 16 Ноя 2007 10:23 |
|
|
В отношении Кузнецова назначена стационарная комлексная психолого-психиатрическая экспертиза, ладно он я не сомневаюсь в том, что у него будет диагноз, а остальные люди? Вчера выступал представитель РПЦ и мое мнение с его мнением совпали. Пока в России не начнут ликвидировать религиозную безграмотность такое будет продолжаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №3 / 16 Ноя 2007 12:10 |
|
|
Старообрядцы в былые времена тоже закапывались,ожидая конца света. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №4 / 19 Ноя 2007 23:20 |
|
|
Хм.....Интересненькая реакция на общий страх,свойственный всем....Посмотреть бы на всех в сообществе и на господина Кузнецова в отдельности.
Что произошло со старообрядцами - всем известно.Хотя,в их понятиях тот мир в котором живем мы,наверное,конец света.
По большому счету,для меня,обьект интереснейшего наблюдения и изучения,Дима,большая просьба,продолжай писать о ходе дела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина гусар
Возраст: 52 Зарегистрирован: 21.10.2007 Сообщения: 668 Откуда: Гамбург
|
Сообщение №5 / 19 Ноя 2007 23:43 |
|
|
Религия входит в состав общих предметов в немецких школах. Люди довольно хорошо знают Библию, читается также Коран, изучаются христианские и другие традиции. Еще здесь не замечаю каких-то предрассудков и суеверий, типа "не работай по воскресеньям - Бог накажет" или "не свисти в доме - денег не будет" и пр. Общество современное и образованное.
Но сект всевозможных море! При чем есть совершенно запрещенные, а есть вроде и не совсем легализированные, но и не запрещенные, как например, Scientology. То, что связаны такие случаи с "темнотой", невежественностью и необразованностью - это точно. Но только ли? _________________ Миловицы, 1983 - 1988
выпуск 1989 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №6 / 20 Ноя 2007 11:10 |
|
|
Господин Кузнецов может быть и находится под наблюдением следствия,но в настоящий момент он является пациентом психиатрической клиники.Дело не в нем,а в тех людях,которые себя под землю загнали,причем добровольно.
Секты всегда появляются там, где есть духовная пустота. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №7 / 20 Ноя 2007 11:23 |
|
|
Вадим Григорян писал(а): | Господин Кузнецов может быть и находится под наблюдением следствия,но в настоящий момент он является пациентом психиатрической клиники. |
Прочёл. Врубился не сразу. Сначала упаль ..., потом расстроился и всталь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Томчук Людмила
|
Сообщение №8 / 20 Ноя 2007 11:23 |
|
|
Во! У меня привычка есть - в доме не свистеть! Еще от бабушки! Теперь если кто то в доме свистит - мне как то даже не уютно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №9 / 20 Ноя 2007 11:35 |
|
|
Иван Иванович писал(а): | Прочёл. Врубился не сразу. Сначала упаль ..., потом расстроился и всталь!!! |
Иваныч,я твой пост тоже несколько раз перечитывал!
Потом понял почему ты упал,а потом встал...Не расстраивайся - всему свое время! :lol: :lol: _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №10 / 20 Ноя 2007 11:36 |
|
|
Ну раз ты так говоришь ... тебе я верю ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воронов Дмитрий
|
Сообщение №11 / 20 Ноя 2007 13:17 |
|
|
Вадим Григорян писал(а): | Господин Кузнецов может быть и находится под наблюдением следствия,но в настоящий момент он является пациентом психиатрической клиники.Дело не в нем,а в тех людях,которые себя под землю загнали,причем добровольно.
Секты всегда появляются там, где есть духовная пустота. |
Следствию не важно, где находится этот человек, как только будет закончена экспертиза (кстати следственное действие) дело будет прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Вопрос не в следствии, а в идиотах, а может и не совсем, которые народу мозги пудрят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №12 / 20 Ноя 2007 14:49 |
|
|
Воронов Дмитрий писал(а): | Вопрос не в следствии, а в идиотах, а может и не совсем, которые народу мозги пудрят. |
В том то и дело,что идиотов среди них нет.Сумасшедшие есть,дельцы есть,а вот идиотов не встречается.Пока будет духовный вакуум ,подобные секты не переведутся. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
victoria tumilovich
Гарнизон: Божий Дар
|
Сообщение №13 / 20 Ноя 2007 22:42 |
|
|
Вадим, заполнить духовную пустоту - самая трудная задача, подчас и вовсе невыполнимая .
Смотрю в ближайшее будущее (в эту сторону) без оптимизма, такие задачи быстро не решаются, тут дело касается воспитания, а значит времени потребуется уйма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
минько светлана
|
Сообщение №14 / 20 Ноя 2007 23:17 |
|
|
Дима,хорошо,нет состава преступления,предположим,отличное душевное здоровье(т.е.психиатрия развела руками),выпускают его на свободу и .....эта песня хороша-начинай сначала?!
Сегодня смотрела наших корреспондентов и журналистов,никаких тревожных нот в голосе,полное отсутствие беспокойства,закапывайтесь жители белорусии и россиина здоровье!!!И детей с собой берите тоже на здоровье!!
БРЕД... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №15 / 21 Ноя 2007 10:15 |
|
|
victoria tumilovich писал(а): | Вадим, заполнить духовную пустоту - самая трудная задача, подчас и вовсе невыполнимая .
Смотрю в ближайшее будущее (в эту сторону) без оптимизма, такие задачи быстро не решаются, тут дело касается воспитания, а значит времени потребуется уйма. |
Согласен,Вика,только боюсь,что такой задачи в масштабе государства пока никто не ставит и все отдается на откуп семье.Конечно ,семья дает очень много ребенку,но рано или поздно он попадает в окружающую среду и уж тут - выплывет или нет(в духовном плане).Нашему поколению было легче - помимо семьи,была идеология и было светлое будущее.Сейчас - вакуум.Оптимизма,также - ноль. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина гусар
|
Сообщение №16 / 21 Ноя 2007 17:30 |
|
|
Вадим Григорян писал(а): | Нашему поколению было легче - помимо семьи,была идеология и было светлое будущее.Сейчас - вакуум.Оптимизма,также - ноль. |
Чтобы побороть вакуум и возродить оптимизм нужна какая-то идиология? А можно ли ее заменить чем-нибудь, эту идиологию. Ну, напримар, можно черпать силу и энергию, оптимистически глядя в будущее, благодаря своему личному (не обязательно общественному во главе с одной идиологией) росту и самореализации. Или это утопия? _________________ Миловицы, 1983 - 1988
выпуск 1989 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №17 / 21 Ноя 2007 17:43 |
|
|
марина гусар писал(а): | Чтобы побороть вакуум и возродить оптимизм нужна какая-то идиология? А можно ли ее заменить чем-нибудь, эту идиологию. Ну, напримар, можно черпать силу и энергию, оптимистически глядя в будущее, благодаря своему личному (не обязательно общественному во главе с одной идиологией) росту и самореализации. Или это утопия? |
Марина,наверное можно и это не утопия,а просто очень длительный процесс.Люди разные и поэтому для достижения индивидуальной духовности одному достаточно будет мига,но большинству - вся жизнь.А с идеологией проще - это инструмент общества.В масштабах государства только религия или национальная идея смогут что-то сделать в обозримом будущем. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина гусар
|
Сообщение №18 / 21 Ноя 2007 18:47 |
|
|
На меня лично религия наводит скорее грустно-меланхолически-виноватые настроения, нежели оптимистические.
Это скорее всего мои личные впечателения, какие-то ассоциации с детства: подходишь к церкви, а там все пригибаются, чувствуют себя виноватыми в чем-то, люди какие-то мрачные и удрученные, чего-то боятся (или скорее побаиваются). _________________ Миловицы, 1983 - 1988
выпуск 1989 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 348 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
|
Сообщение №19 / 26 Ноя 2007 10:05 |
|
|
Марина, ты наверное имеешь в виду "подходишь к храму"?
Потому что церковь - это собрание людей, верующих в Иисуса Христа, это сообщество, а не здание.
Цитата: | Вопрос не в следствии, а в идиотах, а может и не совсем, которые народу мозги пудрят. |
Вот-вот. Общался тут на днях по аське с одним братом (во Христе), он из той местности, где произошел вышеописанный инцидент с "сектантами в землянке". Так вот он считает, что все это вообще брехня и никаких сектантов там нету.
А лично мне вот что странно - почему даже к террористам на переговоры ходят, а к этим - они же безвредные - до сих пор никто не пошел? Может быть потому что их там нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гейван Александр
|
Сообщение №20 / 26 Ноя 2007 10:34 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | А лично мне вот что странно - почему даже к террористам на переговоры ходят, а к этим - они же безвредные - до сих пор никто не пошел? Может быть потому что их там нет? |
вчера показывали
из земли торчит труба (вентканал?) с помщью которой и ведутся постоянные переговоры
что значит безвредность? повторяли не раз что уних плно бензина и ружье, грозятся взорвать если не оставят в покое
или я не понял о чем вы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 348 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
|
Сообщение №21 / 26 Ноя 2007 11:05 |
|
|
Цитата: | Пензенские сектанты ждут "конца света" и дали обет молчания |
А как они ведут переговоры (и грозятся), если дали обет молчания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №22 / 26 Ноя 2007 11:12 |
|
|
Вадим Григорян писал(а): | Нашему поколению было легче - помимо семьи, была идеология и было светлое будущее. |
Ага, а потом выяснилось, что то светлое будущее и та идеология - были обычной брехней. И кому от этого было легче? Тебе? Мне? Нас просто нагло обманывали. Теперь обман вскрылся. Вот теперь действительно стало легче.
victoria tumilovich писал(а): | Вадим, заполнить духовную пустоту - самая трудная задача, подчас и вовсе невыполнимая |
Вика, заполнить духовную пустоту может только Бог. И поводов для оптимизма тут как раз очень даже много. Потому что Бог желает построить общение с каждый человеком лично. И государственные программы и идеологии тут совершенно не при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №23 / 26 Ноя 2007 12:10 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | Ага, а потом выяснилось, что то светлое будущее и та идеология - были обычной брехней. И кому от этого было легче? Тебе? Мне? Нас просто нагло обманывали. Теперь обман вскрылся. Вот теперь действительно стало легче. |
Сергей,а в чем нас обманывали? В том,что у нас счастливое детство? То,что у нас сильное государство,которое уважают все на планете? То,что граждане уверены в завтрашнем дне? Я не считаю,что меня в этом обманывали. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №24 / 26 Ноя 2007 12:23 |
|
|
Меня обманывали в том, что Бога нет, а Он, как оказалось, есть. Меня обманывали в том, что кодекс чести строителей коммунизма придумали коммунисты, а они его "слизали" с Библии без указания Источника.
Меня обманывали, что мы передовые по всем параметрам, а оказалось, что только по тяжелой промышленности и ВПК. Меня обманывали, что наше государство все уважают, а оказалось, что все - боятся. Меня обманывали в том, что в СССР лучше, чем на "диком Западе", а оказалось - хуже.
Уверенность в завтрашнем дне для вчерашних советских людей обернулась нищетой сегодняшних пенсионеров. И тут виноваты вовсе не последние 10-20 лет "демократизации", а 70 лет "социализации". Впрочем, это я уже в политику и экономику скатываюсь, тут спорить можно долго...
А детство - оно всегда счастливое. Особенно, когда вспоминаешь. Ведь память обладает фильтрующим свойством, заставляя тускнет все что было плохое и расцвечивая яркими красками все, что было хорошее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №25 / 26 Ноя 2007 12:54 |
|
|
Ирюпин Сергей писал(а): | Меня обманывали в том, что Бога нет, а Он, как оказалось, есть. Меня обманывали в том, что кодекс чести строителей коммунизма придумали коммунисты, а они его "слизали" с Библии без указания Источника. |
Государство здесь не причем,оно у нас есть и было светское,посему к Богу неимеющее никакого отношения.Верить или нет - это личный выбор.
Цитата: | Меня обманывали в том, что в СССР лучше, чем на "диком Западе", а оказалось - хуже. | Это смотря по чему судить,если по колбасе и джинсам - то хуже,а ежели по доброте и взаимопомощи - то дикий Запад,до сих пор так и остался диким по сравненнию с Россией,а тем более с СССР.
Цитата: | Уверенность в завтрашнем дне для вчерашних советских людей обернулась нищетой сегодняшних пенсионеров. И тут виноваты вовсе не последние 10-20 лет "демократизации", а 70 лет "социализации". | Что-то не помню я бомжей,нищих и пеннсионеров возле мусорных бачков в "ужасные" советские времена.
Цитата: | А детство - оно всегда счастливое. | ...к сожалению ,не всегда.Особенно у тех детей,которые в период "демократизации" оказались сиротами при живых родителях и зарабатывали себе на хлеб далеко не детским трудом. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воронов Дмитрий
|
Сообщение №26 / 26 Ноя 2007 13:01 |
|
|
Вадим полностью с тобой согласен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №27 / 26 Ноя 2007 14:37 |
|
|
Вадим, не хотелось бы спорить по околополитическим вопросам.
И по политико-экономическим. Возможно, у нас с тобой (и с Димой) несколько разное восприятие советской действительности, как в плане идеологии, так и в плане экономики.
Одно могу сказать уверенно, - советское государство было светским только на словах, а на деле было предельно религиозным (культ вождя и все с этим связанное). И антихристианским. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
|
Сообщение №28 / 26 Ноя 2007 14:48 |
|
|
Цитата: | Возможно, у нас с тобой (и с Димой) несколько разное восприятие советской действительности, как в плане идеологии, так и в плане экономики. | Несколько разное восприятие - согласен.
Цитата: | Одно могу сказать уверенно, - советское государство было светским только на словах, а на деле было предельно религиозным (культ вождя и все с этим связанное). И антихристианским. | Культ вождя во времена Сталина-да,в последующие уже нет.Никто не молился на Брежнева,а воспринимали его человеком(не зря столько анекдотов про него ходило).
А вот по поводу антихристианского...Сергей,а в чем выражалась антхристианская сущность советского государства ты не мог бы сказать? Кроме разрушения церквей в период антирелигиозной борьбы,я ничего не вспомнил. _________________ Яромерж,Школа №44 ЦГВ,выпуск 1983 года,1980-1983 гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович Гость
|
Сообщение №29 / 26 Ноя 2007 15:06 |
|
|
Вадим Григорян писал(а): | Кроме разрушения церквей в период антирелигиозной борьбы,я ничего не вспомнил. |
Помнишь слова Хрущёва ... что он ещё при своей жизни увидит последнего попа ...
Гонения были и оч. серъёзные.
Ты не встречался с такими явлениями как гонения и глумления над людьми прямо заявлявшими, что они верующие ...
Ты можешь представить себе хотя бы командира взвода с крестиком и ... т.д.
Это было частью (и не малой) государственной политики ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирюпин Сергей
|
Сообщение №30 / 26 Ноя 2007 15:16 |
|
|
Вадим Григорян писал(а): | Кроме разрушения церквей в период антирелигиозной борьбы, я ничего не вспомнил. |
Христиан сажали в тюрьмы, пытали, требуя отречения от веры, расстреливали. Врывались на собрания христиан, избивали. У верующих отбирали детей и направляли в детские дома.
Было столько пролито крови и слез... Уничтожались и унижались невинные, законопослушные люди. И всего лишь потому, что они верили в Бога, а не в партию и коммунизм.
В период Хрущева уже не расстреливали, но сажали. В Брежневский период было ещё модно сажать в психушки. _________________ Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г |
|
Вернуться к началу |
|
|