Как Вы думаете, о чем эта притча?
О мороженом
33%
 33%  [ 1 ]
Не о мороженом
33%
 33%  [ 1 ]
В двух словах не скажешь, лучше напишу в теме
33%
 33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3

Ирюпин Сергей



Возраст: 53
Зарегистрирован: 26.10.2007
Сообщения: 346
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия

Сообщение №1 / 06 Дек 2009 22:18 Ответить с цитатой


Один человек попробовал мороженое. И оно так ему понравилось, что он тут же побежал предлагать это своим друзьям и знакомым. «Вы представляете, - изумленно-радостно твердил он, - оно такое... Белое!... Холодное!... Сладкое!... Сливочное!...» Но друзья не торопились разделить его радость.

— Мне непонятен твой восторг, — сказал один, — если оно холодное, то им легко застудить горло. А сладкое вредно для зубов. Не говоря уже о жирности. Да и не белое оно вовсе, насколько я могу видеть. Так... слегка слегка желтоватое, вроде...

— Что до меня, — скривился другой, — то я даже видеть не могу это мороженое. Объелся как-то в детстве... И с тех пор люто его ненавижу...

— А мои родители любят мороженое, — заметил третий, — и мне постоянно предлагают. Но я считаю, что ещё не время мне его пробовать. Жизнь-то только началась! Столько открытых возможностей, столько вкусных вещей! Вот стану постарше, остепенюсь, выйду на пенсию, свободного времени станет побольше... тогда может и попробую.

— Да что вы слушаете этого идиота, — возмутился четвертый, — разве не видите, что от мороженого у него мозги стали набекрень? Совсем помешался! Только о нем и говорит! Давайте, пробуйте! Станете такими же сдвинутыми!

— Вот-вот, — поддакнул пятый, — всё это обыкновенный развод на деньги! У вас просто хотят забрать ваши кровно заработанные. Подсадят на это мороженое, а закончится тем, что отберут все сбережения, лишитесь квартиры, будете бомжевать...

— Да что тут вообще обсуждать, — сказал шестой, — знаком был с одним таким любителем мороженого. Он был совершенным мерзавцем! Головой ручаюсь, что все, кто ест мороженное — лицемерные и безнравственные люди.

— На самом деле, — заявил седьмой, — наука давно доказала, что никакого мороженного на самом деле не существует. Это просто иллюзия, самообман. И нормальному, здравомыслящему человеку это не нужно.

— А вот лично я уважаю мороженое, — не согласился восьмой, — хотя сам никогда не пробовал. Но если так много людей его едят, — наверняка в этом что-то есть. Но мне не очень нравится слишком простая упаковка того сорта, что предлагает наш восторженный друг. Мне по душе что-то более... каноническое, что ли?

— Я вообще слышал, — вступил молчавший до того девятый, — что есть только один правильный сорт мороженого. И только его можно пробовать, остальные смертельно опасны. Но как это узнать при таком обилии вариантов и сортов? Задача непростая и требует времени. А времени всегда так не хватает...

Они ещё долго спорили и рассуждали, однако нашелся один, кто рискнул и, — попробовал. И с ним ничего страшного не случилось, а ему самому — очень-очень понравилось! И он теперь тоже предлагает это своим знакомым.
_________________
Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г
Вернуться к началу
Ирюпин Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кельчевская Татьяна




Зарегистрирован: 19.04.2008
Сообщения: 455
Откуда: Ростов-на-Дону
Гарнизон: Божи Дар, Миловице

Сообщение №2 / 07 Дек 2009 12:14 Ответить с цитатой


Один человек посмотрел весь сериал "Моя прекрасная няня", прошел курс уринотерапии, осмотрел достопримечательности хутора Дальние Углы, покрасил волосы на всем теле в зеленый цвет, отрастил самые длинные в мире ногти, и т.д. и т.п. ... далее по тексту... и с ним ничего страшного не случилось. Беги, Форест, беги, - и всегда найдутся последователи, те, кто рискнет и, - попробует, и самому понравится, и переплюнет предшественника, и разовьет теорию, и подтвердит практикой. Но стоит ли об этом долго спорить и рассуждать?

Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:

Сережа, извини, не хотела. Наболело. Хозяин корпорации, в которой я работаю, увлекся каким-то индийским экзотическим направлением, не то шаббала, не то еще какая хрень, я сильно не вникаю. Целую дирекцию создал. И эта дирекция систематически по электронке "мороженое" рассылает в неразумных количествах. Требуют обязательной дегустации и грозятся приехать в каждый офис и проверить кто как это "мороженое" переварил. Бизнес загибается, т.к. хозяин в дела перестал вникать, ему некогда, он в нирване. Кризис это дело усугубил и работать в корпорации стало совсем противно (не иначе, аллергия на сладкое и холодное).
А если серьезно, то не ожидала я от тебя такого примитивизма. Такой прием можно в начальной школе применять, не более того.
_________________
СШ №30 Божи Дар (1978-1981гг.), СШ№ 1 Миловице (1981-1982гг.)
Вернуться к началу
Кельчевская Татьяна is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гридчина Юлия



Возраст: 51
Зарегистрирован: 18.10.2007
Сообщения: 3419
Откуда: Тула

Сообщение №3 / 07 Дек 2009 13:31 Ответить с цитатой


Кельчевская Татьяна писал(а):
Хозяин корпорации, в которой я работаю, увлекся каким-то индийским экзотическим направлением, не то шаббала, не то еще какая хрень

Каббала? Впрочем не важно. Я где-то тоже слышала о некоей "обязаловке", которую ввели в одной из крупных компаний. Сотрудники должны посещать занятия, в чем-то там участвовать.
_________________
СШ №32, Мимонь, 1979-1984 5-9 "Б" (выпуск 1985 г.), гарнизон Мишов-Боровно, в/ч пп 80990


Последний раз редактировалось: Гридчина Юлия (07 Дек 2009 17:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Гридчина Юлия is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван Иванович Богданов




Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 107


Сообщение №4 / 07 Дек 2009 16:15 Ответить с цитатой


Кельчевская Татьяна

Смеется Смеется Отлично
_________________
ВЫ ДУМАЕТЕ..., А МЫ ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Иван Иванович Богданов is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирюпин Сергей



Возраст: 53
Зарегистрирован: 26.10.2007
Сообщения: 346
Откуда: Ростов-на-Дону, Россия

Сообщение №5 / 07 Дек 2009 19:12 Ответить с цитатой


Кульчевская Татьяна писал(а):
Хозяин корпорации, в которой я работаю, увлекся каким-то индийским экзотическим направлением... "мороженое" рассылает в неразумных количествах. Требуют обязательной дегустации...

Сочувствую тебе, твоим коллегам и хозяину твоей корпорации. Однако, если ты внимательно прочитала притчу, то должна была заметить, что о принуждении там и речи не шло.

Цитата:
не ожидала я от тебя такого примитивизма

Мне кажется ты путаешь примитивизм с простотой. Не вижу ничего плохого в том, чтобы говорить о сложных вещах - просто. Особенно в связи с тем, что...

Цитата:
Такой прием можно в начальной школе применять, не более того.

Если говорить о вере и познании Бога - все мы в начальной школе. Если не в яслях.
_________________
Миловице, СШ № 1, 1980-1983гг, выпуск 1983г
Вернуться к началу
Ирюпин Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему Ответить на тему 

   
 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах